• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

長庚醫學系為雄中與嘉中開課 充實高中新課綱

本文共590字

經濟日報 曹松清

長庚大學與高雄市立高雄高級中學及國立嘉義高級中學,於9月19日簽署合作協議書,為兩所高中開設醫學微課程。因應新課綱與高中生學習需求,促進人才培育及學校互動交流,長庚大學由醫學系主任謝明儒代表,與嘉中校長陳元泰及雄中校長莊福泰完成締約。

雄中校長莊福泰(左三)與長庚大學主任謝明儒(左二)代表簽約,將安排高雄長庚紀念醫...
雄中校長莊福泰(左三)與長庚大學主任謝明儒(左二)代表簽約,將安排高雄長庚紀念醫院教授團隊開設課程。 長庚大學/提供

長庚大學教務處表示,隨著新課綱上路,高中生更加需要探索學習性向,長庚大學陸續與鄰近重點高中合作開課,包含武陵高中、北一女中、建國中學、延平中學、新莊高中,及台中一中等校。這次更跨過濁水溪南下,結合高雄及嘉義長庚紀念醫院在地資源,與雄中、嘉中締結聯盟。

推薦

自111學年度開始,長庚大學與雄中、嘉中二校合作開設醫學探索人才培育微課程,藉由醫學入門課程的開設,讓同學在高中階段盡早探索,對了解自己對於醫學之路是否有興趣與契合度,再訂立目標積極努力。

嘉中校長陳元泰(右二)、長庚大學主任謝明儒(右一)在嘉義長庚醫院副院長蕭政廷、課...
嘉中校長陳元泰(右二)、長庚大學主任謝明儒(右一)在嘉義長庚醫院副院長蕭政廷、課長許志明見證下簽約。 長庚大學/提供

這次課程合作由長庚大學醫學系規劃,師資群為高雄及嘉義長庚醫院教授與醫學團隊,以「長庚醫學探索人才培育課程」為題,透過課堂介紹、醫院臨床技能實作及實地參訪,讓學生瞭解醫學發展過程、體驗臨床訓練情境、探索醫學研究及技術。

謝明儒表示,課程將包括醫學倫理、醫學訓練體驗、外科手術技能的新進展、精準醫療發展及應用與運動醫學與實證醫學等8堂課,不僅豐富學生的學習歷程,也讓學生對未知且充滿好奇的醫學領域有更進一步的認識,作為大學選填志願的參考,同時也讓大學與高中課程合作加深,在新課綱的課程推動下建立新的運作與合作模式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
加拿大Tubicen燈具 清新風格「提樑手燈」受市場喜愛
下一篇
力求「環保是件輕鬆的事」 臺大新創uCup 攜手全聯、丹丹導入循環杯系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!