• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

臺科傑出校友手把手 創業育成陪你走

本文共585字

經濟日報 曹佳榮

臺科大傑出校友聯誼會會長李柯柱(文創產業龍頭-鈊象電子董事長)表示,感念自己過去在學期間,受到學校及師長的用心栽培,成立公司後,更藉由長期與學校研發中心合作,持續獲得學校研發技術及人才之支持,使他所開設的鈊象電子能夠穩健且持續成長,而今看到科技與技術之快速變遷,政經與國際等外在總體環境不確性提高,有感於學弟妹面對外在的競爭與挑戰與日增加,秉持著飲水思源、回饋母校與疼惜學弟妹之情,希望能夠盡一己之力。

臺科大傑出校友聯誼會副會長陳鴻儀(右五)致贈感謝狀,感謝校友們投入競賽擔任導師與...
臺科大傑出校友聯誼會副會長陳鴻儀(右五)致贈感謝狀,感謝校友們投入競賽擔任導師與評審。 臺科大/提供

他進一步提到,在110年12月正式上任會長乙職後,在獲得所有執委一致認同後,與產學處共同研議,由該會凝聚傑出校友力量,無私貢獻多年產業經驗及資源,以回饋為初心,發起專屬於臺科人的2022年「第一屆臺科青創明日之星選拔」活動;以「傑出校友手把手,創業育成陪你走」為主軸,鼓勵學弟妹勇於創業,培養創業家精神,更提供最高100萬元創業基金,投資最終優勝團隊,以及數十萬元創業獎勵金鼓勵入圍複選之所有團隊,讓學子們可以從中學習從創意到創業實踐過程。

推薦

此次競賽從初選、複選到決選活動更有超過30位傑出校友、學長姐一路輔導與陪伴團隊,以大手牽小手的導師制度,臺科人挺臺科人的傳承精神,促進校友與學弟妹間的提攜連結,並結合臺科大完善的創業輔導機制,協助校園技術商品化,建構與校友的創新創業生態社群,共創良好的創業實踐教育,將持續召集各產業的傑出校友共襄盛舉,串聯起完善的校友扶持體系。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全國無人機創意競賽 萬能科大3D列印創新奪冠
下一篇
力求「環保是件輕鬆的事」 臺大新創uCup 攜手全聯、丹丹導入循環杯系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!