• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

臺科青創明日之星 七維思獲百萬創業金

本文共512字

經濟日報 曹佳榮

臺科大傑出校友聯誼會執行委員會許恆壽組長指出,今年是第一屆的「臺科青創明日之星」選拔活動,歷經為期6個月初選、複選、決選三個階段徵選與培訓,最終在9月23日的決選中選出一組獲得百萬創業基金之優選團隊,團隊於進入初選後即媒合傑出校友擔任導師輔導團隊,以大帶小的輔導機制,協助團隊在商業模式、技術商品化等持續精進。

第一屆臺科青創明日之星選拔決選活動,由七維思(Kiwis)團隊勝出,抱回百萬創業...
第一屆臺科青創明日之星選拔決選活動,由七維思(Kiwis)團隊勝出,抱回百萬創業基金大獎。 臺科大/提供

七維思(Kiwis)團隊提供資安系列課程,刻劃資安學習路線、創新攻防平台模擬入侵實戰,以實作輔助課程加強資安事件處理經驗,團隊成員來自臺科大資安研究社,將原本只對校內學生開放的資安課程,透過付費資源平台模式開放給全台大專院校學生與業界人士參與,創造全台灣大專院校學術導向社團的第一步。

推薦

該團隊代表人林子婷與吳俊漳特別感謝臺科大產學營運處創新育成中心資源浥注與輔導、指導老師鄭欣明以及傑出校友們與多位同學的協助,讓毫無創業經驗的團隊得以在激烈競賽中脫穎而出,因為有了他們,使得「創業」這條路就像站在巨人的肩膀看世界,讓團隊面對挫折與困難時,總能迎刃而解。

此外,吳俊漳強調,本次競賽在傑出校友聯誼會的強大後援與傑出校友擔任導師加持下,得以讓團隊創意加速實現,鼓勵有創業夢想的學弟妹不要害怕失敗,勇敢踏實地逐夢,實現自我。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
南臺科大貿易小尖兵競賽獲技職第一
下一篇
力求「環保是件輕鬆的事」 臺大新創uCup 攜手全聯、丹丹導入循環杯系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!