• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

長庚大學與行動貝果合作 學AI不必寫程式

本文共784字

經濟日報 曹松清

AI 人工智慧的蓬勃發展帶動相應人才需求,長庚大學以實際行動回應這股勢不可擋的趨勢。校長湯明哲9月20日與「行動貝果(MoBagel)公司簽訂產學合作,希望透過導入No-code AI(無程式碼)的教學研究平台,幫助有潛能的學生跨越程式語言門檻,補充產業人才缺口,創造雙贏結果。

長庚大學校長湯明哲(右三)與行動貝果公司投資長佘聿甯(中)代表雙方簽約。 長庚大...
長庚大學校長湯明哲(右三)與行動貝果公司投資長佘聿甯(中)代表雙方簽約。 長庚大學/提供

長庚大學近年先是成立AI研究中心,接著又設立AI學士學位學程、人工智慧研究所,今年更增設智慧運算學院,透過學院級的規模,希望培育並加速人才輸出。這次是長庚大學「臨床資訊醫學統計研究中心」主導,由主任張啟仁與副教授陳冠甫規劃安排與行動貝果的合作,湯明哲與副校長楊智偉皆出席參與。

推薦

湯明哲表示,長庚大學廣設AI相關課程,導入No-code AI的教學研究平台,期望全校師生在這樣資料科學民主化的進程中,不論專業素養為何,都能增強AI相關的基礎理論、多元應用、數位革命與創新等部份,養成未來就業與國際接軌的軟實力。

長庚大學校長湯明哲(右)與行動貝果公司投資長佘聿甯代表雙方簽約。 長庚大學/提供
長庚大學校長湯明哲(右)與行動貝果公司投資長佘聿甯代表雙方簽約。 長庚大學/提供

除了學生的課程學習,張啟仁也特別強調「醫學資訊」領域有其臨床解釋之特殊性,該中心除了長久以統計為工具解決分析之問題之外、AI近年也成為另一工具,但為了減少大家撰寫程式的負擔,因此開啟與行動貝果的合作契機,希望讓從事相關研究工作的同仁,可以更注著在研究設計、資料清理、結果驗證的精細工作上。

行動貝果投資長佘聿甯表示,感謝長庚大學積極促成全校性的合作簽署,讓學子能與產業實際接軌。當AI滲透到各行各業,在未來產業的應用潛力非常大。因此期待透過行動貝果AI技術的加成,結合長大庚大學跨界多元的教學資源,一起培養更多有競爭力的AI跨領域人才。

長庚大學由校長湯明哲(前排右三)代表與行動貝果公司簽約。 長庚大學/提供
長庚大學由校長湯明哲(前排右三)代表與行動貝果公司簽約。 長庚大學/提供

臨資醫統中心期盼未來雙方深化合作、共同規劃舉辦國際論壇,並積極加速人才培育計畫,為學生提供豐沛的就業機會。藉由 Decanter AI(自動化機器學習平台)提供全校師生使用No-code AI數據分析平台,幫助各學院不同科系的學生跨越學習程式的門檻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高師大深耕計畫成果豐碩 為社區及農村打造幸福的「在地」滋味
下一篇
力求「環保是件輕鬆的事」 臺大新創uCup 攜手全聯、丹丹導入循環杯系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!