• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

君牧塑膠建置數據智能化產線 邁向智慧製造

本文共619字

經濟日報 蔣佳璘

君牧塑膠科技26日舉辦「射出成型數據智能化產線示範觀摩會」,分享與科盛科技合作,建置之射出成型數據智能化產線,及透過AI加值智慧製造導入的歷程及應用經驗,帶領與會者實地觀摩,促進產業邁向智慧製造。活動當天吸引國內多家企業共同參與,同時鼓勵中小企業轉型,獲得熱烈迴響。

君牧塑膠科技舉辦「射出成型數據智能化產線示範觀摩會」與會貴賓共同合影。 智動協會...
君牧塑膠科技舉辦「射出成型數據智能化產線示範觀摩會」與會貴賓共同合影。 智動協會/提供

君牧塑膠科技38年來專注於汽機車塑膠零件生產製造,靠著研發科技與高品質產品,成為KYMCO、YAMAHA、PGO機車品牌指定的OEM代工廠,品質皆須符合國際車廠要求,但面臨市場輕量化發展趨勢,深知必須有足夠的生產力,以提升生產品質及效率,因此,110年透過工業局的輔導計畫資源,與科盛科技合作,建置「射出成型數據智能化產線」,協助君牧塑膠成功智慧製造轉型。

推薦

君牧塑膠董事長黃俊龍開場致詞時表示,感謝政府的支持及科盛科技的協助,讓君牧塑膠順利導入射出成型數據融合智能化產線建置,結合模具/機台即時感測數據與AI人工智慧技術,進行射出成型品質預測與製程穩定性的即時監控,讓工廠有效提升3%的生產良率,並縮短10%新品上市時間,提升產值2千3百萬元。

臺灣製造業大多是中小規模,且較專注水平分工領域或產品市場,過去受限於企業資源和決策者的視野格局,重視硬體甚於軟體,而現在利用AI智慧製造數據資料庫建立,並以虛實擬合達到製程品質預測與優化,期望君牧塑膠能成為業界轉型之範例,帶領業界邁入工業4.0智慧製造領域,並且透過這場智慧製造示範觀摩會,提供產業實務經驗,協助帶動中小企業轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球大學排名結果公布 國立中正大學QS排名創佳績
下一篇
南臺科大師生創業獲U-start績優團隊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!