• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國立澎湖科技大學銀髮健身俱樂部啟用 推動社會責任 活躍老化扶助

本文共545字

經濟日報 黃啟銘

國立澎湖科技大學於9月28日上午假該校學生活動中心一樓舉辦銀髮健身俱樂部揭牌啟用典禮。為提升銀髮族運動意願與體適能,該校與澎湖縣政府衛生局簽訂契約,於澎湖縣打造一處銀髮健身俱樂部據點,以提供長者們一個友善運動的空間。

銀髮健身俱樂部揭牌。 澎科大/提供。
銀髮健身俱樂部揭牌。 澎科大/提供。

校長黃有評表示,銀髮健身俱樂部可以完工,要特別感謝衛生福利部國民健康署及澎湖縣政府衛生局的支持,以及校內外許多專家學者共同規劃與建議,才得以畢其功建置完成。國立澎湖科技大學銀髮健身俱樂部空間面積為84.6平方公尺,分成兩大區塊,肌肉適能訓練區,設置適合長者的油壓式訓練機台,包含上肢、下肢及核心等訓練機共8台;多元訓練區,視課程型態佈置場地,可進行徒手肌肉適能、小規模登階課與心肺適能課,及柔軟度相關課程,特別講座也於此區舉辦。

推薦

當日合影。 澎科大/提供。
當日合影。 澎科大/提供。

銀髮族油壓式阻力訓練機台。 澎科大/提供。
銀髮族油壓式阻力訓練機台。 澎科大/提供。

國立澎湖科技大學銀髮健身俱樂部的成立,希冀能提供銀髮族群初級預防照顧服務,建置友善安全運動環境,開辦多元運動健康促進活動,增進長者身心健康、社區參與及人際互動的機會,也希望藉由銀髮健身俱樂部的設立,養成長者規律運動習慣,降低長者失能風險,維護老人日常生活之獨立性、自主性,促進老人健康服務,以達向前延伸預防功能,減少長照資源使用的最終目標。國立澎湖科技大學為澎湖最高學府,從在地需求出發,推動社會責任,以照顧社區長輩,落實在地老化,活躍老化扶助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第九屆【未來之星全國大專保單健診暨保險規劃大賽】熱烈報名中
下一篇
南臺科大攜手七大醫院組醫療元宇宙聯盟
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!