• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

嶺東科大數媒系培育人才成果豐碩 再次榮獲「德國紅點」肯定

本文共1118字

經濟日報 蔣佳璘

嶺東科大數位媒體設計系培育「動態影音設計」與「感知互動設計」專業課程之技術跨領域人才成果豐碩。面對未來產業變遷與國際化人才移動的趨勢,「跨領域」已成為學生不可或缺的能力。嶺東數媒以影視專業課程和遊戲專業課程帶領學生參賽2022年德國紅點國際競賽,一出手就抱回影視類二項大獎與遊戲類一項大獎。

嶺東科大數媒跨領域培育人才課程活動大合照。 嶺東科大/提供
嶺東科大數媒跨領域培育人才課程活動大合照。 嶺東科大/提供

此次得獎的影視組作品《鎮券交易所》能獲得國際評審肯定,指導老師周玄祥指出,該組學生影視作品以舊時代時空背景,將嚴肅的人權議題以詼諧幽默方式呈現,藉由影像傳達關注和理念,以給予觀眾反思與警惕。另一件得獎的影視組作品《隙縫的光》指導老師洪瑞陽指出,該組學生團隊於大三時就已經成立,並透過國內外影視比賽不斷地提升團隊成員的能力與經驗,這次以時事議題COVID-19為發想,能夠得到2022年德國紅點的影視類獎項,也是充分實現了嶺東數媒培育動態影音設計人才的實證。

推薦

在感知互動設計人才的培育上,得獎的遊戲類作品《磁能》指導老師劉欽豪指出,學設計也能寫程式,嶺東數媒強調跨領域的結合與應用,課程中運用遊戲引擎的圖形化界面,讓設計群的學生,也能快速掌握遊戲程式的應用技巧。遊戲作品的創作動機來自於該組成員的相處哲學,在團隊合作中總是會有意見相同與相反的時候,因此他們利用磁鐵的相吸與相斥的原理來表達對於團隊合作這件事的看法。

嶺東科大數媒系致力於影視、動畫與遊戲人才的培育,數媒系黃俊雄主任說明,國內最大的升學資訊平台「大學問網站」在2019年以「國際學習」、「跨域學習」,以及累積多年全國多元入學大數據分析,為考生們推薦「2019十大值得關注的大學科系」,其中嶺東科大數位媒體設計系就是大學問網站所推薦的十大科系之一。科技大學強調「動手做、做中學」,嶺東數媒透過密集的技術實作,以提升學生的實務經驗,更運用國際設計工作坊、國際競賽、國際參訪、國際混編教學與專題外語演練等方式,來拓展學生的國際視野與思維。

在明年112年1月高中生學測即將到來的日子,嶺東數媒不畏少子化的情形,更關心將來中高階技術人才的培育,在112學年度高中生申請入學的名額中不減反增,從原先的111學年招收高中生申請入學58名再增加56名,共計112學年要培育114名「動態影音設計」與「感知互動設計」專業課程之技術人才,以提供國內外媒體設計領域與元宇宙的廣大就業市場缺口。

嶺東科大副校長兼設計學院院長嚴貞表示,學校全力支持數媒系,除建置全台第一之好萊塢等級電影即時特效系統與不斷提升攝影棚設備外,更建置IMAC剪輯教室幫助學生提高視覺創作能量,並且透過不同類型的產學合作來加強教學成效與學生表現,設計學院無疑是中部地區培育設計菁英的搖籃,學生成果屢獲國際大獎,嶺東科大以設計實力為臺灣爭光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
瞄準工業4.0 義守大學機械與自動化系積極產學合作 培育專業人才
下一篇
CIIA證照 金融職場加分證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!