• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜大與宜蘭縣政府合作 催生創力競賽挺青創築夢

本文共834字

經濟日報 黃啟銘

「2022宜!蘭新創力競賽」歷經3個多月激烈競爭評選,10月25日於宜蘭大學福昌廳盛大舉辦決賽。這也是國立宜蘭大學與宜蘭縣政府共同主辦的大型創新創業競賽,除了競賽獎金之外,獲獎團隊可優先獲得宜蘭縣政府、宜蘭大學創新育成中心的創業輔導服務,同時可取得媒合相關企業人才培育、投資機會、行銷推廣等全方面資源。

「2022宜!蘭新創力競賽」25日決賽合影。 宜蘭大學/提供。
「2022宜!蘭新創力競賽」25日決賽合影。 宜蘭大學/提供。

宜蘭大學表示,本校創新育成中心積極培育校內學生建立創新能力、切合市場需求,此外,中心更搭橋在地企業進行產學合作、精進產業技能。另一方面,把原本校內的學生創業競賽,跨大規模與縣府合作,以帶動宜蘭新創量能,把學界專家的研究技術媒合產業趨勢,創造多贏優勢。

推薦

宜蘭縣長林姿妙致詞。 宜蘭大學/提供。
宜蘭縣長林姿妙致詞。 宜蘭大學/提供。

宜大副校長陳威戎致詞。 宜蘭大學/提供。
宜大副校長陳威戎致詞。 宜蘭大學/提供。

「新創團隊除了產品技術須具水準之外,團隊的人力組織、財務架構,更是支撐團隊持續運作的重要關鍵」創新服務類的主審委員說,這也為今年賽事評委特別重視的評分要素。而新創團隊的產品更有賴於客觀的統計數據支持,以利於評估是否商品話與市場接受度。

評審委員合影。 宜蘭大學/提供。
評審委員合影。 宜蘭大學/提供。

今年賽事包含三大競賽主題「科技應用、創新服務、企業指定」,並分為學生組及社會組,需經初賽審查,入選團隊需再歷經數個月的培訓輔導課程、計畫書審查,最終經口頭簡報評比後才選出獲獎團隊,競爭非常激烈。

各類組獲獎團隊與獎金如下:

一、科技應用類

(一) 學生組

冠軍/艾登星生科(30,000元)、亞軍/您好,藻安(25,000元)、季軍/LonGreat(15,000元)、佳作(從缺)

(二) 社會組

冠軍/和曜生技(50,000元)、亞軍/連橫生技(30,000元)、季軍/AST (20,000元)、佳作/BASe倍司(10,000元)

二、創新服務類

(一) 學生組

冠軍(從缺)、亞軍/好坵感官體驗工作室(25,000元)、季軍/森跡 Forest & Future(15,000元)、佳作/勁好吃宜蘭(8,000元)

(二) 社會組

冠軍(從缺)、亞軍/小鎮Town Town(30,000元)、季軍/艾銳爾國際(20,000元)、佳作/囍感國際(10,000元)

三、企業指定類

最佳創新獎(從缺)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金屬中心攜手文藻開辦離岸風電學分班
下一篇
TCIC公布2023年上半年CMMC、新版ISO27001主導稽核師課程表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!