• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華夏新聞傳媒要做史料整理 黃珊珊演講重青年文化發展

本文共597字

經濟日報 倪榮松

華夏新聞傳媒網站11月9日在台北市集思會議中心北科大億光大樓會議廳舉行開站上線說明會,同時舉辦「2022青年與文化論壇」,會中邀請專家學者探討「從熟悉文史資料開始 ,促進青年關懷社會」為主的相關議題,以中華文化為核心價值,發現流傳的民國史料記憶。

華夏新聞傳媒網站11月9日在北科大億光大樓會議廳舉行開站上線說明會。 華夏新聞傳...
華夏新聞傳媒網站11月9日在北科大億光大樓會議廳舉行開站上線說明會。 華夏新聞傳媒/提供

參與活動貴賓有前文化部次長陳永豐、前中華文化復興總會秘書長蘇進強、松濤社社長宋緒康等,貴賓們分別致詞,期許華夏傳媒為大眾提供更有內涵的資訊。

推薦

前台北市副市長黃珊珊則就「青年與文化發展」議題發表專題演講;黃珊珊演講時再度提出公民權倡議;青年參與決策;三明治世代,生養教育、居住正義、就業創業、長者照護等,更包括鼓勵青年生育措施等議題。黃珊珊指出,文化是一座城市的靈魂,而台北深厚的文化底蘊就是我們城市的名片;未來我們希望台北將成為一個「真善美」的城市,不僅有多元共融的「真」,也有友善自信的「善」,還有深具「美」感的市容街景與文化內涵。

前台北市副市長黃珊珊應邀發表專題演講 華夏新聞傳媒/提供
前台北市副市長黃珊珊應邀發表專題演講 華夏新聞傳媒/提供
黃珊珊演講時提出公民權倡議;青年參與決策;三明治世代,生養教育、居住正義、就業創...
黃珊珊演講時提出公民權倡議;青年參與決策;三明治世代,生養教育、居住正義、就業創業、長者照護、鼓勵青年生育措施等議題。 華夏新聞傳媒/提供

華夏新聞傳媒董事長劉本善表示,該網站是建立可自控的媒體平台,內容著重深度、專題報導;其次是民國史料推廣與教育,將以史料整理與時事研討為主軸,史料整理以初期中華民國的發展為重點,並定期舉辦主題式、時事研討會、座談會及專題演講等,從學術研究角度,探討社會關注的議題。

其次網站也設置藝術、公益二個欄目,提供各界在此平台發佈相關資訊分享,劉本善說,這個平台未來將策劃提供非線上新聞工作者新聞發佈管道,攜手共創雙贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥粧品系技能競賽席捲金銀銅 2022豐收年
下一篇
TCIC公布2023年上半年CMMC、新版ISO27001主導稽核師課程表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!