• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺南護專校長由黃美智續任 盼延續南護韌性再創新猷

本文共774字

經濟日報 黃啟銘

國立臺南護理專科學校11月15日舉行黃美智續任校長致聘典禮,由教育部次長林騰蛟代表部長致送續任聘書。黃美智表示,臺南護專在112年即將迎接創校七十週年,在歷任校長篳路藍縷的耕耘下,一直以完成新時代健康照護重鎮的目標為使命,未來將持續帶領臺南護專發展成為一所擁有創新與創業精神之專科學校,培育更多優秀的健康產業人才,對技職教育繼續做出更多寶貴的貢獻。

國立臺南護理專科學校11月15日校長致聘典禮,由教育部次長林騰蛟(左)代表部長致...
國立臺南護理專科學校11月15日校長致聘典禮,由教育部次長林騰蛟(左)代表部長致送續任聘書給舉行校長黃美智。 臺南護專/提供。

次長林騰蛟致詞提到,黃校長自107年11月就任以來,本著教育使命感,戮力推動校務發展。除了傳承臺南護專優良的傳統,同時也努力尋求創新與突破,與時俱進的治校理念與作為,深獲全體同仁肯定與支持,眾望所歸順利續任校長一職。林次長強調,深信以黃校長辦學熱誠及在全體教職員工生支持下,定能帶領臺南護專克服現今少子化與教育資源競爭問題,讓同學在護理健康產業持續精進,為國家培養更多優質的健康照護人才。

推薦

校長黃美智致詞。 臺南護專/提供。
校長黃美智致詞。 臺南護專/提供。

教育部技術及職業教育司司長楊玉惠致詞時表示,四年來與黃校長接觸下,深刻感受到黃校長的辦學積極性,極為努力爭取教育部各項計畫,有效提升教學研究量能與教師職能,對校園空間亦做了周延規劃。期待下一個四年,南護能持續在五專護理、銀髮照護、妝品應用等方面做出好成績。

身為全國唯一國立護理專科學校,臺南護專創校以來一直以健康「全人」的概念,以培養術德兼修的專業技術人才為辦學宗旨,在護理、化妝品應用及老人服務事業等三科專業領域分進合擊,是國家健康產業培育基礎人力的重要搖籃。

當日校長致聘典禮合影。 臺南護專/提供。
當日校長致聘典禮合影。 臺南護專/提供。

校方表示,校長黃美智於107年11月18日接任校長一職後,極為重視學生的發展,為使經濟不利學生安心就學,任內積極募款,僅四年時間,現金捐贈即近800萬餘元,為校內助學措施奠定良好基石,不僅改善學生生活經濟問題,更提升其就業適應力及社會韌性。在教師教學及研究方面,亦積極爭取教育部支持,近四年獲補助1億7,000萬餘元,提升教師教研量能及學生學習成效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥粧品系技能競賽席捲金銀銅 2022豐收年
下一篇
TCIC公布2023年上半年CMMC、新版ISO27001主導稽核師課程表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!