• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動部雲嘉南分署「小型企業人力提升計畫」 南大執行成果獲肯定!

本文共600字

經濟日報 黃啟銘

國立臺南大學研究發展處創新育成中心自105年起,承接勞動部勞動力發展署雲嘉南分署「小型企業人力提升計畫」,開辦產業管理相關課程,協助企業人才職能提升。11月16日該中心受邀參與計畫年終成果發表會,並由雲嘉南分署副分署長許慧香親自頒贈獎牌予南大創新育成中心主任劉哲宏,感謝六年來的支持與協助。

南大創新育成中心執行計畫成效卓著,主任劉哲宏(左二)代表獲贈獎牌。 南大/提供。
南大創新育成中心執行計畫成效卓著,主任劉哲宏(左二)代表獲贈獎牌。 南大/提供。

南大創新育成中心表示,六年期間共協助超過150間企業執行訓練課程,包含媒合講師、規劃課程、以及協助企業申請補助等。此外,也為了提供更好的服務品質與標準化流程,參與TTQS評核,連續四年以上都維持銅牌等級,訓練課程品質受肯定。在今年度的成果發表會上,三間績優廠商的分享中,其中偉喬生醫公司與鑫冠宇公司皆是南大的合作夥伴,協助公司進行訓練課程執行,成效顯著,該等公司於發表會中分享相關培訓課程的實施經驗與做法,期望能給予中小型企業具體可行的建議,達成「訓練在手,提升就有」的人力發展目標。

推薦

南大強調,本校創新育成中心長期擔任校內產學界的鏈結橋梁,不僅針對校內學生開設創客系列工作坊,提升學生多元職能之外,針對業界也辦理產業課程,協助在職勞工提升與精進自我,更結合勞動部小型企業人力提升計畫,直接深入企業端的實務需求,協助辦理相關課程。累積六年的執行經驗與成果,不僅是雲嘉南地區排行前幾名的執行單位,豐富的經驗以及執行成效也頗受企業好評,期許能與更多公私單位合作,讓地方人才輩出、產業創新發展,邁向產學共享共榮的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
逢甲大學EMBA移地教學
下一篇
ChatGPT-未來並不可怕,不知道未來才應該害怕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!