• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南大創新育成中心獲中小企業處肯定 奪金育獎績優創育機構殊榮

本文共611字

經濟日報 黃啟銘

經濟部中小企業處於11月17日舉行111年度「金育獎—績優創育機構」表揚暨頒獎典禮,國立臺南大學研發處創新育成中心獲頒在地企業創新器之績優創育機構殊榮。該中心近年來持續參與經濟部中小企業處創育機構發展計畫,積極培育新創及創新中小企業,推動建構多元創育生態體系,帶動產業轉型升級,輔導與服務中小企業的成果豐碩,深獲肯定。

南大創新育成中心獲「金育獎-績優創育機構」,由主任劉哲宏(右五)代表受獎。 南大...
南大創新育成中心獲「金育獎-績優創育機構」,由主任劉哲宏(右五)代表受獎。 南大/提供。

南大創新育成中心主任劉哲宏代表北上受獎,他表示,中心自民國95年營運至今,以創新的育成理念、篤實的經營策略,配合學校發展特色,建立蓬勃的創新與創業氛圍,扶植創新企業,提供創業者在不同階段所需的資源,以營造中小企業創業育成的搖籃,達成產學雙贏局面。

推薦

南大創新育成中心主任劉哲宏(前排右二)代表受獎。 南大/提供。
南大創新育成中心主任劉哲宏(前排右二)代表受獎。 南大/提供。

近年來,為配合政府培育人才政策,南大創新育成中心致力培育學生多元能力,營造創新、創意與創業的校園環境,並積極與產業合作,提供及協助在地企業提升人才培育的訓練計畫。此外,更與嘉南藥理大學創新育成中心及臺南市工商發展投資策進會共組「台南市在地產業創生機構聯盟」,佈局民生化工、生技醫藥、電子資訊以及美妝食品等重點產業,希望發揮高教資源,結合地方特色、產業趨勢,發展出最適合在地經濟的產業型態。

南大表示,本校創新育成中心藉由提供進駐空間、中小企業諮詢服務、進駐廠商完整的新創事業育成培育輔導功能等,與大臺南地區的中小企業共構出綿密強韌的合作模式,協助企業永續經營。感謝各界的肯定,南大創新育成中心將繼續與各機關團體協同合作,創造亮麗的成果,邁向產學共享共榮的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥「國考搖籃 證照推手」醫管系師生創佳績
下一篇
ChatGPT-未來並不可怕,不知道未來才應該害怕
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!