• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百濟神州攜坪林國小 舉辦小小生物科學營

本文共835字

經濟日報 金萊萊

秉持以科學為本、病人至上的百濟神州(BeiGene),觀察到偏鄉科學教育資源與師資分配不均,因此為學童打造結合理論與手作的生物科學探索課程,11月20日共有近20位BeiGene企業志工帶著家人,前往新北市坪林國小舉辦首場「Kids Science小小生物科學營」活動,為偏鄉學童種下科學教育種子,希望藉由對生物科學的體驗與實驗過程,提升偏鄉學童對於環境觀察的敏感度與科學的認識基礎。

百濟神州(BeiGene)Kids Science小小生物科學營活動,為偏鄉學童...
百濟神州(BeiGene)Kids Science小小生物科學營活動,為偏鄉學童種下科學教育種子。百濟神州/提供

BeiGene期待透過「Kids Science小小生物科學營」,培養小朋友的科學核心素養,藉由實驗、手作的過程去「發現」,從產生出的結果去「思考」。這次的課程,特別邀請到曾獲教育部殊榮的生物老師──簡志祥「阿簡老師」,帶領學童認識水果DNA,利用簡單易操作的實驗一窺DNA的樣貌,了解生命細胞最初始的模樣;也體驗了解仿生科技在醫療上及生活上的應用。

推薦

坪林國小校長王珮君表示,『Kids Science小小生物科學營』,讓孩子從做中學習。藉由豐富有趣的課程,帶領學校的孩子不僅能從學習中獲得更多與醫學相關的科學知識,同時也能啟發他們擁有像『科學家』一樣地邏輯思考,像『醫師』一樣地解決問題!永保好奇心,持續不斷的創新與探索。

寓教於樂的生物科學手作實驗,啟發學童對科學創造的想像。百濟神州/提供
寓教於樂的生物科學手作實驗,啟發學童對科學創造的想像。百濟神州/提供

BeiGene 自 2010 年創立,秉持著疾病無國界的精神,專注於創新癌症藥物的研發,致力為全世界患者帶來可近性及可負擔的高品質藥物。BeiGene認為科學教育應從小紮根,藉由饒富趣味的小實驗與生動的原理教學,逐步建立學童對科學領域的興趣,啟發孩子們對於科學創造的好奇心與想像力。

BeiGene 副總裁暨細胞治療研發中心負責人黃士銘表示,我們相信『改變治癒未來』 (Change is the Cure),先進科學改變人類生活,而醫療科學為人類帶來治癒的力量,透過「Kids Science小小生物科學營」,培養小朋友科學素養,豐富孩子們的知識和視野,啟發他們對於生物科學的興趣。此外,我們期盼走進偏鄉,為資源較不足的學校挹注多元教學資源,發揮與社會共好影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
逢甲大學EMBA移地教學
下一篇
南臺科大新任校長吳誠文率團隊創新局
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!