• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大創新運動新視界 譜出山林最美樂章

登山旅遊部落客Melissa(前排右三)與德明科大同學合影。德明科大/提供
登山旅遊部落客Melissa(前排右三)與德明科大同學合影。德明科大/提供

本文共395字

經濟日報 吳佳汾

德明財經科技大學體育室為提升學生實踐運動本質的健康核心素養,設計一系列厚植本校學生運動素養的培育計畫。

此計畫專題著重在戶外運動-登山活動知能相關講座。邀請到國內戶外安全推廣協會吳鎮全副理事長與登山旅遊部落客「山女孩-Melissa」兩位截然不同、登山領域的學者與旅遊專欄寫作者,引導學生跟循著他們的腳步,一同邁向臺灣山林之美的知識殿堂。

推薦

戶外安全推廣協會吳副理事長(左)與登山旅遊部落客Melissa(右)。德明科大/...
戶外安全推廣協會吳副理事長(左)與登山旅遊部落客Melissa(右)。德明科大/提供

首場由以吳鎮全副理事長『看見台灣山林之美-從登山先備知識談起』為主題,從台灣山林介紹、規劃登山活動、手機離線地圖應用、迷途處置、適合新手的郊山路線及無痕山林的理念等,提供學生對戶外運動登山的先備知能基礎。

第二場則以「登山旅遊部落客」歷程,讓學生瞭解成為一個戶外旅遊部落客的成長歷程,如何利用自己對台灣山林土地的認同與熱情,轉化為文字敘事力拓展自己的斜槓人生,引領更多的閱讀者一同進入登山領域,並鼓勵同學勇敢追夢,用戶外冒險的精神,提升自我肯定與精進學習。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
工業4.0智慧製造 導入技術大解析
下一篇
南臺科大新任校長吳誠文率團隊創新局
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!