• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大餐管系學生烘焙競賽表現傑出

本文共655字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學餐旅管理系學生鐘偉誠,日前參加世界廚師聯合會簡稱世廚聯(Worldchefs)舉辦的「2022年第四屆 TCAC台灣國際廚藝美食挑戰賽」,及中華穀類食品工業技術研究所舉辦的「2022育秀盃臺灣小麥麵粉烘焙競賽」,雙獲銀獎;另外,倪嘉妤同學獲得「2022陸羽盃客家茶飲暨茶餐料理競賽-大專組」慕斯蛋糕銀獎,該系的競賽教學成效,深獲各界肯定。

南臺科大餐旅系鐘偉誠同學獲得2022_TCAC台灣國際廚藝美食挑戰賽藝術麵包-銀...
南臺科大餐旅系鐘偉誠同學獲得2022_TCAC台灣國際廚藝美食挑戰賽藝術麵包-銀獎。 南臺科大/提供

南臺科大餐旅管理系多年來在烘焙領域深耕發展,烘焙選手從創系以來到現在表現亮眼,近期鐘偉誠、倪嘉妤同學在林政陞老師指導下,紛紛獲獎;此外,今年首次參賽TCAC競賽的選手鐘偉誠,也以藝術麵包「自然」的作品,贏得評審青睞,獲得銀獎佳績。

倪嘉妤同學獲得「2022陸羽盃客家茶飲暨茶餐料理競賽-大專組」慕斯蛋糕銀獎。 南...
倪嘉妤同學獲得「2022陸羽盃客家茶飲暨茶餐料理競賽-大專組」慕斯蛋糕銀獎。 南臺科大/提供

推薦

該校學生這次競賽作品主題,用圍繞叢林及大自然來發想創作,作品中融入了瀕臨滅絕的霸王花、叢林裡暗藏的河流、多種昆蟲等,來提醒著人們要時刻保護好美麗的大自然,呼應大自然與生態平衡的共存,作品配色,以森林自然的咖啡色及麵包原色來呈現,搭配紅色的霸王花呼應點綴,讓整體作品栩栩如生呈現。

南臺科大餐旅管理系烘焙團隊平時用心學習練就過人技藝。 南臺科大/提供
南臺科大餐旅管理系烘焙團隊平時用心學習練就過人技藝。 南臺科大/提供

另外,在育秀盃的作品主題,融入了臺灣的茶道文化與在地水果食材,強調出臺灣的人情味及熱情,在口味設計與層次上,贏得評審一致好評。

校長盧燈茂表示,學校在學生技職培育過程中均全力以赴,盡全系的資源與力量輔導學生參與各類專業競賽,也選送栽培學生前往澳洲取得餐飲證照,在校方長期深耕餐飲技術的培訓下,提供餐飲專業的練習場地,學校與系所的老師在練習時給予學生最大的幫助及解決辦法,南臺科大優良傳統與師資、學業與技術的教導、經驗傳承分享,為學生將來就業奠定良好基礎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥「國考搖籃 證照推手」醫管系師生創佳績
下一篇
ChatGPT-未來並不可怕,不知道未來才應該害怕
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!