• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大勇奪智能科技競賽12項大獎

本文共422字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學日前主辦「2022 智能科技創新應用競賽」,吸引國內大專校院與高中共92隊報名參賽,地主隊學生在競賽50個獎項中囊括12個大獎,為參賽學校中得獎數最多的學校,並贏得「最佳團體獎-金牌」,學生展現紮實訓練的程式設計能力與創思設計,深獲好評。

南臺科大學生參加智能科技創新應用競賽表現傑出。 南臺科大/提供
南臺科大學生參加智能科技創新應用競賽表現傑出。 南臺科大/提供

這項競賽從2019年開始,該校工學院機械工程系在至盛企業的協助下,辦理智能科技創新應用競賽,為產業發掘許多人才,成果相當豐碩,已成為國內重要的比賽之一,今年年競賽分為「迷宮競速組」、「循跡競速組」、「Micro:bit Al智慧小車遙控競速組」、「Micro:bit 飆風戰士」與「工業4.0智慧工廠挑戰賽」等五組,藉由競賽活動,期許能再發掘設計研發界的未來之星。

智能科技創新應用競賽參賽選手較勁拚勝。 南臺科大/提供
智能科技創新應用競賽參賽選手較勁拚勝。 南臺科大/提供

推薦

南臺科大機械系副主任呂金塗表示,學校為培養兼具創意設計與實務性的專長,習得謀職先人的技能,以成為未來踏入職場的新鮮人,校方規定,畢業前每位學生必須考取一張以上的專業證照,學生可藉此機會來考取國際認證,以增進自我專業設計與研發能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥「國考搖籃 證照推手」醫管系師生創佳績
下一篇
ChatGPT-未來並不可怕,不知道未來才應該害怕
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!