• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國EMBA羽球賽 北科大奪卓越組季軍

北科大EMBA羽球社創參賽以來佳績,獲第十屆全國EMBA羽球賽卓越組季軍。 北科大/提供。
北科大EMBA羽球社創參賽以來佳績,獲第十屆全國EMBA羽球賽卓越組季軍。 北科大/提供。

本文共621字

經濟日報 吳佳汾

由國立陽明交通大學舉辦的2022年第十屆全國EMBA羽球邀請賽,共25校28隊,經歷一整天激烈的賽事後圓滿結束,國立台北科技大學獲得卓越組季軍,這是該校自參加全國EMBA羽球賽事以來,首次獲得季軍獎盃,也讓同場競賽的球隊讚嘆進步神速。

北科大EMBA羽球社社長朱孝忠(左二)代表接受主辦單位頒贈季軍獎。 北科大/提供
北科大EMBA羽球社社長朱孝忠(左二)代表接受主辦單位頒贈季軍獎。 北科大/提供

國立台北科技大學EMBA羽球社於2017年成軍,本次賽事拿到有史以來最佳成績,擔任第五屆社長並負責組織參賽隊伍的朱孝忠興奮指出,2022年是北科大球技大幅提升年,積極安排一系列教學課程,更聘請兩位教練專業指導,提升雙打走位觀念及參加外部比賽增加經驗,快速增加穩定度、臨場觀察力和各項技巧。

推薦

朱孝忠去年底接任社長,今年3月組隊參加第九屆全國EMBA羽球賽獲得分組第四名,飲恨未能進入前三名,於是更積極帶領球員投入訓練,也網羅EMBA歷屆有羽球底子經驗的學長姐加入。

由於今年加入羽球社的人數越來越多,在社團幹部的努力下,新增了四面羽球場地,讓社員擁有充分上場練習的機會,且每場均有教練給予個別指導及體能訓練,終於在本次賽事能夠獲取佳績。

朱孝忠強調,北科大EMBA羽球社成員已超過300人,擔任後勤補給的熱情源源不絕,現場的啦啦隊加油聲更是震撼整個球場,比賽時網路遠端的加油打氣不斷,是支撐士氣的最佳後援,這次獲得全國賽卓越組季軍,他歸功於EMBA團結向力心強。

北科大EMBA執行長翁頌舜表示,這次羽球社與各校EMBA高手競技,創下史上佳績,為校爭光,展現EMBA跨屆合作的精神,以球會友、增進聯誼,共創北科大榮耀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金屬中心攜手文藻開辦離岸風電學分班
下一篇
TCIC公布2023年上半年CMMC、新版ISO27001主導稽核師課程表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!