• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022潮台南時尚秀 崑大時尚學程攜凱渥超模登台演出

超模洪曉蕾老師(中)率領時尚學程四位時尚新秀站上時尚大舞台。 崑山科大/提供。
超模洪曉蕾老師(中)率領時尚學程四位時尚新秀站上時尚大舞台。 崑山科大/提供。

本文共770字

經濟日報 黃啟銘

崑山科技大學時尚展演事業學士學位學程繼今年10月擔任「台北時裝周」設計師秀幕後妝髮、控場人員後,11月30日偕同凱渥集團、老台南文化創意有限公司共同執行台南市政府文化局「2022潮台南-遇見:原住民族人間國寶跨界時尚」的開幕執行動態展演秀,備受好評!

崑大時尚學程負責20位模特兒的妝髮造型,專業程度備受肯定。 崑山科大/提供。
崑大時尚學程負責20位模特兒的妝髮造型,專業程度備受肯定。 崑山科大/提供。

台南的大型時尚活動「2022潮台南-遇見:原住民族人間國寶跨界時尚」於昨日在台南市美術館2館盛大登場,崑大師生與同盟夥伴凱渥集團率領專業團隊,共同策劃執行本次動態展演其中20套精彩作品,並由凱渥超模同時也是崑大時尚專業老師群之一的洪曉蕾老師帶領學生新秀共同演出。時尚學程學生不僅於本次活動躍上大舞台與超模們共同演繹之外,更擔任多項重要角色,包括20位模特兒的妝髮造型、秀導助理、幕後控場,甚至是儀態大方的專業接待,每一項任務皆盡心展現所學,獲得民眾讚賞。

推薦

時尚學程學生擔任幕後妝髮造型工作。 崑山科大/提供。
時尚學程學生擔任幕後妝髮造型工作。 崑山科大/提供。

此外,該校視訊系負責此次活動的全紀錄時尚大片的影片拍製,為因應臺南美術二館的特殊高低錯落的地景,該系以八台攝影機及大型搖臂攝影拍攝模特兒精彩的走秀畫面,師生共同展現影視專業,讓貴賓讚歎果然是培養金鐘金馬人才的搖籃。

副校長鐘俊顏(左起)、校長李天祥、文化部次長李連權、劉耕名導演、凱渥集團董事長吳...
副校長鐘俊顏(左起)、校長李天祥、文化部次長李連權、劉耕名導演、凱渥集團董事長吳鋒合影。 崑山科大/提供。

崑大校長李天祥蒞臨現場為動態秀揭開序幕,並表示:「本校重視時尚產業的人才培育,為了讓更專業的時尚新秀嶄露頭角,我們積極與業界緊密結合,並邀請國內時尚界最具指標性的集團與專業人士指導學生,為同學創造更多機會,對於國內重要的時尚盛事,崑大也絕不缺席。」

崑大團隊與模特兒及貴賓們合影。 崑山科大/提供。
崑大團隊與模特兒及貴賓們合影。 崑山科大/提供。

「學生在校期間即與全國頂尖時尚團隊合作,不僅連續3年參與台北時裝週的幕後工作,今年更負責現場的妝髮造型、接待、後台控場、秀場攝影、Dresser、秀導助理等工作」崑大時尚學程陳怡君主任說,今年3月「夏筱琴AISH品牌秀」亦擔綱模特兒彩妝髮型工作,專業程度備受肯定。該系斥資千萬打造全國唯一時尚類產線,期許用教育的力量培養更多有熱情、具潛力、熱愛時尚的年輕人順利進入時尚產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥「國考搖籃 證照推手」醫管系師生創佳績
下一篇
ChatGPT-未來並不可怕,不知道未來才應該害怕
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!