• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大獲日本電腦鼠競賽第2、3名

本文共728字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學電子工程系「輪型機器人」團隊,日前代表我國赴日參加日本新技術推廣基金會舉辦的2022年第37屆全日本學生電腦鼠走迷宮大賽,一舉拿下「古典電腦鼠走迷宮」競賽項目第二、三名,充分展現該校師生團隊頂尖的實力。

南臺科大電子系師生團隊獲全日本學生「古典電腦鼠走迷宮」競賽項目第二、三名,謝文哲...
南臺科大電子系師生團隊獲全日本學生「古典電腦鼠走迷宮」競賽項目第二、三名,謝文哲老師(左起)、江政桓同學、陳誌陽同學、梁書桓同學及楊峻泓老師合影。 南臺科大/提供

南臺科大電子工程系輪型機器人團隊由黎靖、余兆棠、謝文哲、楊峻泓老師指導,每年參加教育部主辦「電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及國際競賽」中的「古典電腦鼠走迷宮」、「線迷宮鼠」競賽項目都有好成績;今年,該系學生陳誌陽與梁書桓更在全日本學生電腦鼠走迷宮大賽中大放異彩,勇奪「古典電腦鼠走迷宮」國際競賽第二、第三名的優異成績,再次展現台灣在電腦鼠設計與製作的雄厚實力。

推薦

南臺科大在創新教學上,一直不遺餘力,該校電子工程系在108至111年度教育部「新工程教育方法實驗與建構計畫」補助,開設「箍桶式創新工程實務」專班,課程設計,以培養學生具備解決「現實工程問題」的實務核心能力為主軸。

今年,日本競賽項目即有兩位「箍桶式創新工程實務」專班大四學生參加,學生三年多來已修過程式設計、感測器、微控制器應用、網路通訊及數據分析與管理等五大課群課程與專題,並以「古典電腦鼠」為畢業專題,從中訓練學生解決系統工程實務整合問題能力,符合計畫動手做與做中學的教學理念,也同時提升學生獨立自主學習與思考能力,為學生未來發展打下穩固基礎。

校長盧燈茂表示,南臺科大不斷投入資源,讓學生參加國內外競賽,並與世界接軌,這次能在國際競賽中取得佳績,必須感謝指導教授及學生的努力,學校向來重視學生專題製作,在理論方面,讓學生了解架構及概念,更重視如何讓學生將這些概念有效運用於解決實際遭遇的問題,希望學生藉由競賽和解決各項問題中獲得足夠的磨練,以增進學生發展潛力,厚植學生未來發展的實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥粧品系技能競賽席捲金銀銅 2022豐收年
下一篇
TCIC公布2023年上半年CMMC、新版ISO27001主導稽核師課程表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!