• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北科大EMBA招生 引領學員翻轉自我

北科大EMBA執行長翁頌舜。 北科大/提供
北科大EMBA執行長翁頌舜。 北科大/提供

本文共827字

經濟日報 吳佳汾

永續與創新,成後疫情時代企業最關注的流行話題,在企業界擁有相當多校友的北科大EMBA,啟動112級專班招生,將主軸聚焦「翻轉自我,創新永續」,希望透過創新的課程設計,引領企業學員全新蛻變、邁向永續美好未來。

北科大EMBA執行長翁頌舜指出,北科大管理學院EMBA專班是專為企業高階主管所設計的學習平台,以培養全方位領導人為前題,透過因應社會變化而調整的創新教程設計及固定的交流活動,強化企業學員們領導與策略管理、智慧科技與大數據應用的能力,進而提升營運競爭優勢。

推薦

北科大EMBA 112級招生主軸「翻轉自我,創新永續」,除了呼應全球永續主流,也說明北科大緊跟時事潮流、扮演企業學員厚植競爭力的堅強後盾。

翁頌舜強調說,北科大EMBA開放性的整合學習環境,培養學員在學習過程中,與教授、來自不同領域的同儕藉由互動式的教學活動得到思考學習的機會,管理思維不再侷限於自己的領域框架,而是能夠翻轉固有的想法與作為,進而創造全新發展未來。

翁頌舜說明,北科大開放式的學習舞台,每位學員都是主角,在兩年的修學過程創造出獨一無二、專屬於自己的故事;同時,因北科大是百年品牌,10%上市櫃負責人都來自北科大,人脈資源十分豐沛,且學員向心力強,凝聚出來的產業力量十分可觀,也是企業學員轉型過程最強而有力的資源。

除了與時俱進的專業與創新管理課程,北科大每年4月固定舉辦的EMBA國際週-「寰騰滙」活動,召集海內外各班學員匯集於台灣進行跨國團隊聯合競賽,分組後的各學員,經過三個月的默契培養,在競賽中充分展現團隊精神,更是奠定畢業後持續跨國跨班交流情誼,也被視為是就讀北科大EMBA最大收穫之一。另外,「企業倫理與社會責任實踐」,透過一班一公益形式,散播社會關懷種子,畢業後持續公益並落實於企業治理。

翁頌舜指出,「企業倫理與社會責任實踐」課程,雖只有1學分,但學員都認真看待,在自己的企業中積極實踐CSR,並透過「擴散」與「串聯」效應,擴大所處地區耕耘出來的成果,創造實踐典範影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
宜寧高中電競體驗營攜手弘光科大 孕育大臺中電競產業人才
下一篇
北科大EMBA 大學CSR標竿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!