• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

落實SDGs 朝陽科大連續9年獲綠色採購績優表揚

本文共633字

經濟日報 蔣佳璘

為鼓勵民間企業與團體主動響應綠色採購,臺中市政府特別邀請市長盧秀燕公開表揚110年度臺中市綠色採購績優單位。其中,朝陽科技大學採購金額近6仟萬元,已連續9年獲得民間企業與團體綠色採購績優單位殊榮,卓越績效廣受肯定。

朝陽科大副校長楊文廣(前排右二)代表接受台中市長盧秀燕(前排中)表揚。 朝陽科大...
朝陽科大副校長楊文廣(前排右二)代表接受台中市長盧秀燕(前排中)表揚。 朝陽科大/提供

代表受獎之朝陽科大副校長楊文廣表示,聯合國的永續發展目標(SDGs)將綠色生產與採購視為重要指標,朝陽科大近年來致力推動永續發展,不但連續5年蟬連世界綠能大學全球百大,同時連4年進榜英國泰晤士高等教育(THE)世界大學影響力排名,並連3年勇奪天下USR大學公民獎私立技職第一,師生致力永續發展之卓越成果,廣受國際肯定。此外,朝陽並獲頒永續典範大學獎,為全台私立科大唯一獲獎,更接連榮獲行政院國家永續發展獎、國家環境教育獎、TCSA台灣企業永續獎、經濟部水利署節水績優獎、經濟部能源局節能績優獎、臺中市低碳永續城市貢獻獎等獎項之肯定,持續帶動綠色消費風氣,活絡生產端與消費端的互動,期能達到資源永續利用及環境保護之效益。

推薦

此外,朝陽科大助理副校長兼總務長張華南也強調,聯合國永續發展目標中的SDG 12就是以綠色生產與消費為指標,朝陽科大肩負大學社會責任,配合行政院環保署推動綠色生產與消費,在學校治理方面,成立永續發展推動委員會,宣示2021年為朝陽永續發展元年,致力年降2%的能源使用,並宣告2030年減碳50%,2045年達成淨零排放之目標。此外,全校更開設超過4,000門與永續發展指標相關課程,鼓勵師生積極投入永續發展的行列,促進地球的永續生存。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽科大與JACKSOFT產學結盟 攜手培育AI智慧稽核人才
下一篇
北科大EMBA 大學CSR標竿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!