• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醒吾傑出校友吳素娥回饋母校 共推校園ESG永續發展

本文共579字

經濟日報 曹佳榮 圖/醒吾科大提供

醒吾科大致力於在地社區服務、落實教育永續經營,推動USR多年有成。傑出校友吳素娥是「生命樹校園教育基金會」董事長、「台灣區觀光旅遊總會」會長,長期推動並投入校園公益活動,為回饋母校表示將貢獻己力並邀集校友,共同推廣「校園ESG永續發展活動」,為學校、為台灣、為地球,及下一代創造美麗世界。

「生命樹校園教育基金會」董事長暨「台灣區觀光旅遊總會」會長吳素娥,以簡報方式分享...
「生命樹校園教育基金會」董事長暨「台灣區觀光旅遊總會」會長吳素娥,以簡報方式分享公益活動內容。

吳素娥於81年畢業於醒吾商專企管科,赴美深造擁有美國州立大學心理學博士學位,重視生命教育及青少年身心靈的均衡發展,已帶領超過百人志工舉辦親子與師鐸生命成長營,長期投入校園公益活動。她為響應聯合國ESG全球減碳愛地球,今年更啟動2050年淨零碳排,推出千樹計劃。日前於八里河岸「魔方空間」咖啡廳接受專訪,在美麗的八里河岸及悠揚音樂下,熱情分享在醒吾求學期間最感動及有趣的校園生活,及強調應重視生命教育,鼓勵全台人民動起來,發起全民ESG活動。

推薦

醒吾傑出校友吳素娥董事長(左)向醒吾科大公共事務中心郭石城主任表示,她非常喜歡在...
醒吾傑出校友吳素娥董事長(左)向醒吾科大公共事務中心郭石城主任表示,她非常喜歡在八里左岸散步感受異國的浪漫風情。

她認為,很多學校只教學生如何順利畢業、找到工作,而在醒吾這些年,得到許多老師及同學們的照顧與協助,更感受到醒吾的教育,不是只教學生如何找到工作,而是如何成就事業,教學生的是技能而不是分數,鼓勵學生做自己想要做的事,更因此成就了許多傑出的校友。

醒吾校友吳素娥董事長在大陸長期經營抖音,進行學生心理諮商的服務。
醒吾校友吳素娥董事長在大陸長期經營抖音,進行學生心理諮商的服務。

醒吾科大致力於技職教育,培育具備專業技能的優秀人才,並鼓勵學生多多參與社團活動,以提升溝通及協調能力,並能依個人興趣、才能,不斷自我提升,拓展視野,相信對同學畢業後的社會適應有極大的助益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉藥粧品系技能競賽席捲金銀銅 2022豐收年
下一篇
TCIC公布2023年上半年CMMC、新版ISO27001主導稽核師課程表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!