• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大與三重商工簽訂MOU 「學分銀行」預修課程開跑

德明財經科技大學盧秋玲校長(左五)率領主管群與新北市三重商工李立泰校長(右五)簽訂MOU。
      
 德明科大/提供
德明財經科技大學盧秋玲校長(左五)率領主管群與新北市三重商工李立泰校長(右五)簽訂MOU。 德明科大/提供

本文共454字

經濟日報 吳佳汾

德明財經科技大學於3月22日與新北市三重商工簽訂預修課程合作備忘錄。該校管理學院推出「學分銀行」,開設「新商務與永續管理概論」課程以商務與永續主軸,包括微型創業、數位行銷、設計思考、永續時尚、元宇宙與智慧旅遊等議題,符合商務與永續大趨勢並滿足學生多元學習需求。

該校盧秋玲校長表示,藉由「學分銀行」預修課程使學生提早接觸大學課程、探索興趣,「找到最愛、順利進入職場」。盧校長進一步以德明學生為例表示:大四生於IBM實習,實習還未結束,即有外商開出高於碩士薪資挖角,學生及家長非常感謝德明科大的培育。而此預修課程更可協助高中職生大學定向,用高中時間換取大學學分,從而找到適合的科系與專業,縮短就學迷茫期,讓大學生活更充實。

德明財經科技大學「學分銀行」預修課程介紹。
德明財經科技大學「學分銀行」預修課程介紹。

德明財經科技大學「學分銀行」提供完善的預修課程規劃,藉由與三重商工簽訂MOU,協助高中職生及早定向並彈性自主調整修課時間,提升學生學習效果。未來將繼續推動預修課程計畫,讓更多高中職學生打好大學的基礎,同時也加速教育數位化的進程,為台灣的教育發展做出貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
李奇英文終極保證! 學測英文命中率99.9%
下一篇
網路調查63%支持臺灣繼續補貼台積電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!