• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞動部「大專青年預聘計畫」3/27線上說明會 學校、企業、青年皆受益

大專青年預聘計畫有3好,學校、企業、青年三方受益。 北基宜花金馬分署/提供。
大專青年預聘計畫有3好,學校、企業、青年三方受益。 北基宜花金馬分署/提供。

本文共580字

經濟日報 黃啟銘

勞動部勞動力發展署北分署將於112年3月27日舉辦「大專青年預聘計畫」線上說明會,讓學校及企業了解計畫內容與優勢,會後並針對有申請意願者,安排專人輔導協助研提訓練計畫包括計畫書撰寫、職缺媒合、產學合作契約書簽定及系統資料登錄等,歡迎學校企業踴躍報名參加。

為補足國內重點產業人才缺口,並縮減學用落差,勞動部推動「大專青年預聘計畫」,訓練對象為大專校院畢業前1年的本國籍在學生,由學校提供課程、由符合國家重點產業的企業,提供中階技術以上工作崗位訓練,協助在校生提前卡位、接軌職場,共創企業、學校、青年三贏。

勞動力發展署北分署謝宜容分署長指出,大專青年預聘計畫創造學校、企業及青年三方共好,學校連結政府資源,辦理大專就業學程最高補助80萬元;企業每訓練1位青年,最高可獲得7.2萬元的訓練補助;青年畢業後留任可獲留任獎勵金1萬元。對學校而言-因為學生出路好、招生沒煩惱,對企業而言-透過產學合作、人才優先找,對青年而言-因為卡位早、發展會更好。

歡迎學校、企業踴躍參加3月27日(一)的線上說明會,請於3月25日(六)中午12時前網路報名(網址:https://reurl.cc/3O6qlX),欲瞭解詳情請洽:北分署創客基地(02)89956399#1805林小姐。更多「大專青年預聘計畫」資訊及申請表件,請上計劃網頁查詢(https://gov.tw/AxN )。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長庚科大蟬聯世界大學影響力排名 全國科大第一
下一篇
網路調查63%支持臺灣繼續補貼台積電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!