經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

17間國際飯店、米其林餐廳加入弘光科大餐旅管理系「企業學院」

本文共797字

經濟日報 黃啟銘

弘光科技大學餐旅管理系5月29日與8間五星級國際飯店、4家知名連鎖餐飲集團、5間米其林餐廳及特色餐廳簽署「企業學院合作備忘錄」。這些高端餐旅企業向學校反應,雖然目前缺工卻出現學用落差問題,中高階人才培育困難。因此,餐旅系透過成立企業學院引進業界師資,縮短學用落差,這些國際頂尖飯店及餐廳則承諾優先提供弘光學生實習、就業及升遷機會,創造多贏。

該校餐旅管理系5月29日與8間五星級國際飯店、4家知名連鎖餐飲集團、5間米其林餐...
該校餐旅管理系5月29日與8間五星級國際飯店、4家知名連鎖餐飲集團、5間米其林餐廳及特色餐廳簽署「企業學院合作備忘錄」。 弘光科大/提供。

29日完成簽約,加入弘光餐旅系企業學院的17家企業包括:晶華酒店、香格里拉台北遠東國際大飯店、台北文華東方酒店、亞都麗緻集團、裕元花園酒店、台中長榮酒店、日月千喜酒店、雲朗集團、鼎泰豐、瓦城泰統集團、王品餐飲集團、饗賓餐旅事業股份有限公司、侯布雄法式甜點(米其林2星) 、星野餐飲集團旗下JL studio餐廳(米其林2星)及与玥樓(米其林餐盤推薦)、FORCHETTA餐廳(米其林1星)、頂粵吉品餐廳。

餐旅系系主任吳松濂(左)目前在JL studio餐廳擔任副主廚的餐旅系校友邱郁凱...
餐旅系系主任吳松濂(左)目前在JL studio餐廳擔任副主廚的餐旅系校友邱郁凱(右)。 弘光科大/提供。

餐旅系系主任吳松濂表示,疫情後餐旅業缺工情形嚴重,但高端飯店、連鎖餐飲集團、特色餐廳業者也紛紛反應,企業更擔心的是如何選才、留才、培養中高階主管,才能維持住高品質服務及口碑。因此,他和講座教授容繼業、學校主管討論研商,決定成立企業學院,引進加入企業學院的高端業界師資,到系上協同教學或開辦特色課程、講座,大大縮短學生進入職場的學用落差。

「弘光餐旅系校友在業界優異的表現深獲肯定,因此,邀請頂尖飯店、連鎖企業、特色餐廳加入企業學院獲得極大迴響。」吳松濂指出,經過嚴選與這17間企業簽署「企業學院合作備忘錄」後,弘光餐旅系便成為國際頂尖餐旅企業的人才訓練中心,這17間企業則會優先提供實習、就業、升遷機會給優秀的弘光餐旅系學生。

簽約儀式中,除各大企業代表之外,還有目前在JL studio餐廳擔任副主廚的餐旅系校友邱郁凱,他畢業8年,在校時擔任國際餐旅青年學習社社長,當時系主任吳松濂為社團指導老師,帶領著邱郁凱這群學生征戰世界各大賽事,為國爭光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翰林出版教育優先獎 陪伴學習動機薄弱的孩子藝遊「三塊厝」
下一篇
高師大策辦全國特殊教育教學實務學術研討會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!