經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南一攜手奧圖碼 打造3D新型態學習模式

本文共735字

經濟日報 金萊萊

面對學習數位化的浪潮,持續不斷為最適切師生的教育內容而努力的南一書局宣布與奧圖碼合作,推出針對國高中的自然與社會科目所設計的3D混合實境(Mixed Reality、MR)課程,將元宇宙的技術應用在教學領域,透過3D技術將原本書中的知識,轉化成沉浸式的「MR教育疊層系統」,透過強化五感體驗、激起學生更深入的理解與學習興趣,致力打造出一個老師教學不費力、學生學習更有效率的學習環境。

南一書局與奧圖碼合作,推出針對國高中的自然與社會科目所設計的3D混合實境課程。南...
南一書局與奧圖碼合作,推出針對國高中的自然與社會科目所設計的3D混合實境課程。南一書局/提供

南一書局董事長蘇偉銓表示,教育部『班班有網路,生生用平板』政策給予數位教學轉型另一波助力,南一書局選擇先針對國中與高中的學程,選擇地理、自然、生物、地球科學等較需圖像輔助學習的科目,與奧圖碼合作推出「MR教育疊層系統」,整合軟硬體,提供沉浸式數位教學內容。以高中地理「冰河地形」課程篇章為例,透過MR教育疊層系統,可以將地形立體化呈現,還可透過動畫形式,加快理解冰河形成原理與成因,讓學生以多面向的視覺內容了解抽象事物,提升學生參與感、專注力與理解力。

目前南一書局提供國中自然地球科學、國中自然生物、高中地球科學、高中地理四個主題包,共計15個課程,每一課程主題包內含有MR教學影片、動畫、教學用簡報、教案與學習單,老師僅需透過平板設備,即可於課堂中操控使用MR技術量身打造的教材,包含圖片、影片與簡報頁面等,系統也提供老師自己錄影、編輯功能,可執行放大、縮小、旋轉功能之AR 3D物件並結合即時人像攝影無幕/綠幕去背功能,可將講者的身影經由奧圖碼的影像疊合技術交融於虛擬場景之中,以更活潑的方式進行講材介紹。

奧圖碼陳士元董事長表示,南一與奧圖碼往後也將依學校的回饋與需求,陸續以3D教材打造各學程、各科目之課程提供給教育現場,協助臺灣教育戰力再升級,陪同所有師生一同迎向下波學習浪潮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
多文島嶼語日句新 全國大專校院學生本國語文競賽開跑
下一篇
長庚科大副校長黃聰龍 榮獲提名受邀加入Sigma Xi科學研究學會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!