經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健行科大 國內外競賽大放異彩

提要

強化培養學生實務技能、校外競技屢創佳績、優異表現助攻就業

 健行科大/提供。
健行科大/提供。

本文共1345字

經濟日報 黃啟銘

以培養學生實務技能為目標的健行科大,近年來在國內外各項競賽中屢獲獎項,在資訊與網路技術、木工家具、餐旅技能、創新發明、數位影響等競賽項目表現傑出,展現該校師生在技職專業領域的優異實力。

深耕網路技術 成績亮眼揚威國際

近年,健行科大積極投入網路技術、資訊安全等課程,提供實務操作的良好學習環境,並積極協助學生參與校外競賽,優異表現將為學生帶來更多的職場發展機會。例如,2022思科網路技能競賽(APJC NetAcad Riders)健行科大資工系學生陳楷中奪世界冠軍之後,該校資工系學生賴嘉民今年再次拿下世界第二名,連續兩年的優秀表現,充分顯示該校在網路技術領域,已達世界水準。

資工系教師張木盛(右)帶領3位學生參加資訊與網路技術類競賽,榮獲佳績。 健行科大...
資工系教師張木盛(右)帶領3位學生參加資訊與網路技術類競賽,榮獲佳績。 健行科大/提供。

另外,歷屆全國技能競賽,健行科大在網路技術領域成績優異,今年第53屆全國技能競賽北區分區技能競賽,健行科大在「資訊與網路技術」類中,分別獲得1項第三名與2項佳作,為所有參賽學校中獲得最多獎項的學校。

籌組發明團隊 歐洲發明展金喜

由健行科技大學陳維魁教授領軍的發明團隊,近年來在國內外發明展中屢獲佳績,包括韓國首爾國際發明展、克羅埃西亞國際發展,以國內的台灣創新技術博覽會等,今年度2023年5月代表台灣參加「EUROINVENT歐洲盃國際發明展」以作品「環境品質監控系統」再次獲得金牌。本項發明展總共有來自33個國家的715件作品參賽,在高強度的競爭中獲得金牌肯定,代表著健行科大在技術創新發明人才的培育得到大會的高度肯定。

資工系學生賴嘉民(左二)勇奪2023思科APJC NetAcad Riders競...
資工系學生賴嘉民(左二)勇奪2023思科APJC NetAcad Riders競賽第二名佳績。 健行科大/提供。

培育人才有成 全國技能競賽捷報

今年度第53屆全國技能競賽北區分區技能競賽中,除「資訊與網路技術」類榮獲佳績,在「家具木工」類競賽中,健行科技大學室內設計與管理系2年級學生徐御碩同學憑藉精湛手藝,勇奪家具木工職類金牌佳績。徐同學立志朝木工技藝方向發展,去年在全國技能競賽中,便曾以「門窗木工」類獲得銅牌,今年改以「家具木工」為挑戰目標,成功取得前進南港世貿參加全國賽暨國手選拔賽的門票。

室內設計與管理系學生徐御碩,參與北區技能競賽-家具木工職類,獲得金牌。 健行科大...
室內設計與管理系學生徐御碩,參與北區技能競賽-家具木工職類,獲得金牌。 健行科大/提供。

影像創意滿點 金犢獎育秀盃鍍金

在影像創意競賽項目持續發光,繼2022年在時報金犢獎國際競賽榮獲「年度最佳學校金犢獎」、「年度最佳金犢獎」等四項大獎,今年育秀盃創意獎中,又獲得「動態影像類」首獎。

資管系師生團隊,以參賽作品「堅韌出爐」獲2023育秀盃動態影像類首獎。 健行科大...
資管系師生團隊,以參賽作品「堅韌出爐」獲2023育秀盃動態影像類首獎。 健行科大/提供。

校方表示,育秀盃由聯華神通集團育秀教育基金會舉辦,今年邁入第20屆,共有58組團隊進入總決賽,健行科大團隊由資管系教授杜智弘擔任指導老師,學生李後恩、邱奕棋為組員,參賽作品「堅韌出爐」採用2D動畫的形式,以麵食為主題結合七十年來台灣所歷經的大事件串成故事,喚起國人共同的經歷與情感,表現台灣人勇敢面對挑戰的堅韌性格。最終,該作品於「動態影像」類108部作品參賽中,擊敗各校獲得首獎,顯示健行科大在軟硬體、學生能力等面向,不僅在私立科大名列前茅,也與國立大學並駕齊驅。

嶄新教學設備 建構舒適學習環境

坐落於桃園市中壢後火車站10分鐘路程的健行科大,十分重視教學設備與環境的更新,除每年投注大筆經費於基礎軟硬體設備外,也興建新穎的教學大樓,並透過申請教育部技職再造計畫及獎補助款來提升教學設備,近年來已投資十億金額以上建設校園,用以打造舒適優良的學習環境。該校現今在教學、師資及軟硬體各方面已為私立科大翹楚,更是桃園地區技職學生的第一首選。如有心向學,想習得一技之長的高中職學生,可加入健行科大的行列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
精準響應 義守大學培育半導體專業人才
下一篇
龍華科大偕十大科技、達梭公司 探索CST電磁模擬軟體應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!