經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023教育創新100 中山工商「蛻變團隊」獲選親子天下

本文共604字

經濟日報 宋依靜

中山工商「蛻變團隊」獲選親子天下「教育創新100選」,校長林昭億表示,學校進榜原因是教學創新,團隊由幼兒保育科攜手跨域老師共十一位,秉持「凡進此校園,一切為教育」的核心理念,透過引導式、啟發式教學,找到教與學的更多可能性,迎來新的生命旅程。

中山工商共11位幼兒保育科老師,獲選親子天下「教育創新100選」。中山工商/提供
中山工商共11位幼兒保育科老師,獲選親子天下「教育創新100選」。中山工商/提供

林昭億指出,該校改制近五十個寒暑,全校師生戮力同心追求「變」與「不變」,不論時代的演變,科技的進化,品德教育和環境教育是全校師生日以繼夜落實於學習生活中,培養足以面對未來挑戰的知識、能力及態度,這是中山的「不變」。教學方法與時俱進,則是中山的「變」

中山工商「蛻變團隊」成員包括幼保科主任邱美鈴、教學組組長陳世傑、林雯玉、許瓊方、李筠譜、陳姵妏、江沛航、方永強、陳怡妏、林涵、李奕儒共十一位。主任邱美鈴表示,學校發展幼兒戲劇課程已有八年,為落實環保減廢,大力鼓勵運用廢棄物當道具,由幼保科專業師資結合音樂、美術、戲劇領域教師共同加入教學團隊,緩步建構學生的學習歷程,發展跨域學習能力,實踐生活創意。

利用各科運用廢棄物當道具,環保減廢。中山工商/提供
利用各科運用廢棄物當道具,環保減廢。中山工商/提供

「學生是課堂的主人,教師扮演協助者、輔導者、支持者的角色。」邱美鈴指出,學生課程模組規劃,一年級以「品德教育」及「多媒材設計實務」為主,二年級透過「說演故事技巧」、「幼兒戲劇」、「幼兒音樂與律動」及「幼兒教保活動設計實務」課程,培養學生說演故事的各項專業能力,二年級下學期辦理學生戲劇成果公演,學生走出校園踏入社區,大手牽小手,與幼教產學合作,共同追求幼兒教育的無限可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺東大學攜高雄空大 共創教育學術量能1+1>2
下一篇
龍華科大攜手邁達特公司 推動USR與CSR合作計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!