經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

未來語言趨勢揭職涯關鍵選擇!巨匠助學員迎接2030雙語挑戰

本文共970字

經濟日報 台北訊

隨著2030雙語政策上路,未來語言趨勢將會面對更多的職缺和挑戰,加上AI浪潮,巨匠線上外語為此推出的「外語即時通」1對1家教服務,提供多元課程幫助學員把握機會。

年輕人喜歡自由行,學習外語的同時也可思考外國文化。巨匠/提供
年輕人喜歡自由行,學習外語的同時也可思考外國文化。巨匠/提供

2030雙語政策已上路,這個世代如何應對?

根據教育部對2030雙語政策的說明,這項以提升國人英語能力為主要目標的重大國家語言政策,即將在全國各行各業各場所的範圍內,廣泛推動雙語服務和文化,台灣民眾可能將在各類場所看到比過去更多的雙語標示,英文職缺也可能增加。

同時因遠端工作和AI浪潮的興起,單純的英文讀寫和翻譯不再是特殊技能,對話能力和了解國外文化、用語習慣已是重要需求,特別是AI影響深遠,在語文方面如何運用AI、而不是被AI牽著走,都是近在眼前的巨大挑戰。

未來語言趨勢解析:應調整語言學習策略

面對即將到來的雙語時代,巨匠線上外語推出「外語即時通」1對1家教服務來幫助學員進一步發展外語綜合能力,「未來語言趨勢已經十分明顯,學習外語的成本正在降低,而外語的適用範圍和呈現形式也變得更加多元,現在是調整語言學習策略的最佳時機。」

特別是想跨國遠端工作、進入外商、被外派,或喜歡國外的娛樂明星、渴望深度追星,巨匠線上外語認為傳統外語學習方式已不足以應對快速變動的社會,效率也過慢,更不用說要了解當地文化甚至融入其中。

又例如年輕人普遍喜歡自由行,國際旅遊趨勢已逐漸轉向深度旅遊,學習語言時對文化的思考與探索也將是重點,「這些都說明了語言學習策略調整的必要,也是『外語即時通』能覆蓋的學習範圍。」

未來語言趨勢,單純的英文讀寫和翻譯不再是特殊技能。巨匠/提供
未來語言趨勢,單純的英文讀寫和翻譯不再是特殊技能。巨匠/提供
跟上未來語言趨勢,巨匠線上外語幫助學員應對世界變化!

「外語即時通」1對1家教服務的課程特色,包括情境主題訓練、圖解字彙教學、初級英語基礎、英語會話實戰、商務英文演練、日語發音技巧、日語會話練習、韓語發音規則,以及韓語實用句型,涵蓋英日韓三種台灣主要外語需求。巨匠表示,這些課程都是基於未來語言趨勢所設計,目的是幫助學員更好地應對2030雙語政策,以及隨之而來的就業機會和職場挑戰。

除了課程內容,「外語即時通」還提供了課後錄影檔的下載服務,學員可以在家中隨時重複聆聽課程對話,修正錯誤勤加練習,巨匠線上外語認為,這樣的設計可以幫助學員更加深入地學習,並取得顯著進步。

2030雙語政策攸關未來語言趨勢。巨匠/提供
2030雙語政策攸關未來語言趨勢。巨匠/提供
外語即時通官網:https://www.abconline.com.tw/activity/other/045-hotcall/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺東科大數媒系與臺中市政府影視基金會合作辦理【2024臺中青川影展】
下一篇
龍華科大攜手邁達特公司 推動USR與CSR合作計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!