經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲餐旅顏君軒 勇奪菲律賓世界名廚精英賽四大獎

本文共580字

經濟日報 蔡耀章

2023菲律賓世界名廚精英賽(CLASSIC CHEFS COMPETITION PHILIPPINES)近日在菲律賓馬尼拉酒店登場,就讀台南亞洲餐旅學校二年級的顏君軒以台灣在地食材入菜,共獲西餐主菜-特金獎、中餐涼菜-金牌、異國料理涼菜-金牌、創新個人獎及代表優秀廚師的青年廚師獎等多項獎項,實屬不易。

2023年菲律賓世界名廚菁英賽頒獎典禮 亞洲餐旅/提供
2023年菲律賓世界名廚菁英賽頒獎典禮 亞洲餐旅/提供

這場比賽由來自瑞士的馬尼拉酒店行政主廚華特爾(Konrad Walter)擔任裁判長,面對台灣傳統美食飯糰,覺得相當有創意。顏君軒表示,由於家裡從外婆開始就是以餐車賣飯糰維生,所以就想到用飯糰來作為這次作品的主題,而這次比賽的作品的材料也並非只有傳統配料;加入台灣特產的紅玉紅茶葉及屏東香蕉,集結成屬於台灣特色的料理。

顏君軒表示,面對這次的比賽,既期待又緊張,在高手如雲的環境參與競賽,多看看外面的世界,多學習其他國家料理技術及藝術呈現,這次是我第一次出國比賽,心情和以往出國差很多,非常緊張、很有壓力。但這些過程對我來說都是一種成長的經驗,能夠讓自己的經歷更加豐富。最想感謝的人是我的媽媽,從小栽培我學習各式各樣的才藝,雖然我最後發覺喜歡上了從來沒學過的餐飲科,但媽媽也是很支持我,一路上給了我很多支持與鼓勵,希望再未來也能不辜負她的期待,成為餐飲業的佼佼者。

2023年菲律賓世界名廚菁英賽獲獎者亞洲餐旅顏君軒(中) 亞洲餐旅/提供
2023年菲律賓世界名廚菁英賽獲獎者亞洲餐旅顏君軒(中) 亞洲餐旅/提供

校長林士哲表示,希望顏君軒能夠再接再勵,未來在國際餐飲舞台繼續發光發熱,可以往自己的夢想前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業捐款響應助學計畫 嘉惠朝陽科大弱勢學子
下一篇
2024特力家居盃設計大賽 萬能科大室設系奪金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!