經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

崑山科大陳飛霖、巫柏葳入選台鋼雄鷹 該校棒球隊連兩年獲職棒親睞

本文共1270字

經濟日報 黃啟銘

崑山科大甲組棒球隊自108年成立至今,積極協助優秀球員進入職棒市場,繼去年公共關係暨廣告系校友李欣穎入選台鋼雄鷹,成為崑大首位進入職棒的選手,今年再傳捷報,公廣系112級畢業生陳飛霖、休運系三年級巫柏葳皆在中職中選秀會上,再獲台鋼雄鷹指名入選。三位選手更於9月18日回母校接受表揚,由校長李天祥致贈獎牌與禮卷。他們除了感謝崑山科大提供豐富資源與優良環境來練球與參賽,更感謝蕭智祥、林琨瑋、陳該發等3位教練的提點與耐心指導,未來將在職棒中再創卓越表現,為學校與球隊爭取更多榮譽。

崑大棒球隊選手巫柏葳(前排左起)、李欣穎、陳飛霖入選台鋼雄鷹,與校長李天祥(後排...
崑大棒球隊選手巫柏葳(前排左起)、李欣穎、陳飛霖入選台鋼雄鷹,與校長李天祥(後排右起)、副校長鐘俊顏一同合影。 崑山科大/提供。

2023年中華職棒季中選秀會於7月12日舉行,本屆選秀會總計有177位好手符合資格,台鋼雄鷹最後宣布簽下10名球員,崑山科大甲組棒球隊球員巫柏葳在測試會時投出149公里速球,寫下個人生涯最速紀錄;陳飛霖在此之前未曾擔任國手,然而跑壘速度驚人,讓台鋼雄鷹打擊教練路易士留下深刻印象,在選秀會第二輪獲得第一指名,實屬難得。兩人雙雙雀屏中選,跟隨學長李欣穎的腳步,將以投手與內野手為團隊效力。

陳飛霖(左3)與李天祥校長(右2),與教練林琨瑋(左起)、蕭智祥、陳該發一同合影...
陳飛霖(左3)與李天祥校長(右2),與教練林琨瑋(左起)、蕭智祥、陳該發一同合影。 崑山科大/提供。

談起生涯經歷,兩人自小就加入棒球隊,陳飛霖一路參與高雄復興國小少棒隊、五福國中青少棒隊、屏東縣美和中學青棒隊,因姐姐陳玫君是公廣系系友,引薦他至崑大就讀,他於2019年加入該校甲組棒球隊,積極訓練並參與108學年度全國大專院校棒球運動聯賽(公開組二級)奪下團體獎冠軍,不僅兼顧課業維持好成績,更寫得一手好字,品學兼優的傑出表現備受師長讚賞。其實,陳飛霖在2022年就接到職棒接洽參與選秀,然而他堅持完成學業,直到今年才獲選並加入台鋼雄鷹,他未來也預計攻讀研究所,積極經營個人形象,並協助母校傳授專業貢獻己力。

巫柏葳(左3)、李天祥校長(右3),與教練林琨瑋、蕭智祥、陳該發、副校長鐘俊顏一...
巫柏葳(左3)、李天祥校長(右3),與教練林琨瑋、蕭智祥、陳該發、副校長鐘俊顏一同合影。 崑山科大/提供。

而巫柏葳上大學前皆在臺中接受培訓,歷經美群國小少棒隊、光復國中青少棒隊、西苑中學青棒隊,直到2021年加入崑大甲組棒球隊,過程手臂一度負傷,讓他投球速度不盡理想,但他從未放棄,在崑大棒球隊教練協助下勤奮練習,也接受前職棒球員張立帆的指導,讓球速日漸恢復水準,與陳飛霖參加2022年第二十四屆梅花旗全國大學棒球錦標賽,獲得團體獎第五名,在個人獎更奪下三振王的獎項,累積的豐沛實力在今年選秀大放異彩,成功領取通往職棒的門票。

崑大棒球隊、球隊教練與校內師長合影。 崑山科大/提供。
崑大棒球隊、球隊教練與校內師長合影。 崑山科大/提供。

崑大李天祥校長表示,恭喜巫柏葳、陳飛霖再獲台鋼雄鷹入選!本校身為技職教育領航者,不僅注重學業,也鼓勵學生發展多元長才,其中指導巫柏葳的前職棒球員張立帆在這學期也成為樂活學程講師,將利用運動科學協助長輩進行安全肢體活動。透過禮聘優秀師資為學生授課,亦培養多重專業技能,未來投身運動相關產業,為就業拓展更寬廣的職崖道路。李校長當日頒發大紅包給蕭智祥、林琨瑋、陳該發等3位教練,感謝他們提攜後輩不遺餘力,也期待看到更多運動界的明日之星。

「本校並非正規體育學校,卻能陸續培養諸多運動好手,去年一位入選職棒,今年兩位,我們都非常期待有越來越多學生能在未來獲得各個職棒隊青睞,也讓母校沾光!」崑大行政副校長鐘俊顏說,崑山科大除了會幫助優秀的棒球選手進入職業棒球市場,同時也積極培養學生球員第二專長,讓沒有進入職棒的球員學習到專業技能,未來同樣能投身運動相關產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業捐款響應助學計畫 嘉惠朝陽科大弱勢學子
下一篇
2024特力家居盃設計大賽 萬能科大室設系奪金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!