經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大 喜迎日本新生

德明科大盧秋玲校長(中排左五)、研發長陳百盛(中排左二)、國交中心主任歐行恬(中排右四)與日籍新生合影。
 德明科大/提供
德明科大盧秋玲校長(中排左五)、研發長陳百盛(中排左二)、國交中心主任歐行恬(中排右四)與日籍新生合影。 德明科大/提供

本文共446字

經濟日報 吳佳汾

在這個國際化的年代,德明財經科技大學有來自各國的學生,今年招收了17名日本籍學生,分別在各系學習不同的專業。此批日本新生於9月11日順利抵台,並在該校國交中心的協助下,全數完成註冊與居留證的申請。

該校盧秋玲校長於9月13日歡迎日本新生的到來並表示,德明對遠從日本來台就學的同學們熱切歡迎,也強調國際交流與華語的重要,鼓勵他們儘快適應在台灣求學的生活,積極學習中文和專業科目,並期待日本新生可以早日完成學業,為社會貢獻一己之力。

歡迎會中彼此雖用簡單的中文溝通,亦感受出真誠學習的心意,而日本新生向盧校長贈送來自日本家鄉的精緻禮物,以表達他們對該校的誠摯感謝和友好之情,象徵國際友誼和跨國文化交流。

德明科大近年積極拓展海外並陸續引薦外籍生來台參訪及求學,目前招收外籍生,包含日本生、越南生、印尼生等約五百多名,該校嚴格把關其教育品質,除課堂上的專業授課外,還常舉辦許多課外活動,讓遠離背井的外籍生能緩解思鄉之情並儘早適應台灣的教育環境和生活,期待外籍學生未來就業後亦能在社會上發光發熱,貢獻所長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜英文系畢業公演《1984》精湛演出 深獲各界高度肯定
下一篇
超高齡社會來臨 勞動部雲嘉南分署銀髮勞動力論壇 盼企業活化中高齡勞動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!