經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東南科大表演藝術系學生周秋葒 2023全球僑生歌唱大賽奪冠 並獲國慶晚會閃耀登場機會

東南科技大學表演藝術系周秋葒同學演唱畫面。 東南科大/提供
東南科技大學表演藝術系周秋葒同學演唱畫面。 東南科大/提供

本文共655字

經濟日報 吳佳汾

東南科技大學表演藝術系學生周秋葒,憑藉她充滿感染力的歌聲,再次為榮耀而歌。在2023全球僑校學生暨僑生歌唱大賽中,周秋葒以她的深情演唱,讓她榮獲國內僑生組的冠軍寶座。獲得國內僑生組第一名的榮譽。此外,周秋葒的驚人天賦也讓她贏得了另一個引人矚目的機會,她即將在112年中華民國國慶晚會上獻唱,肯定能為中華民國國慶晚會增色不少。

東南科技大學表演藝術系周秋葒同學榮獲第一名獎金拾萬元接受頒獎合影。 東南科大/提...
東南科技大學表演藝術系周秋葒同學榮獲第一名獎金拾萬元接受頒獎合影。 東南科大/提供

周秋葒一直以出色的音樂才華和獨特的演唱風格贏得了無數獎項。她被譽為華人音樂界的「最有實力的新聲歌手」,其歌聲純淨而感染人心。她能夠將情感無限融入音符中,使每首歌曲都變得更加深刻且具有感染力。不論是悲傷的旋律還是歡快的節奏,她都能夠以自己獨特的方式表現出來,觸動聽眾的內心。

在2023全球僑校學生暨僑生歌唱大賽中,周秋葒精彩演繹了歌曲《火柴天堂》,歌曲充滿了勇氣和希望的歌詞,表達了不怕困難,勇往直前的精神。周秋葒分享這首歌曲的歌詞「你要勇敢,你要堅強,不要害怕,不要慌張,讓你從此不必再流浪,媽媽牽著你的手回家,睡在溫暖花開的天堂」深刻觸動她,讓她感受到了豐盛的力量,特別是僑生在異鄉求學時難免感到的孤獨感,給她帶來了許多溫暖的慰藉。周秋葒也特別感謝葉柏岑教授在學習上的悉心指導,絕對是歌唱之路成長的無價養分。

東南科技大學表演藝術系周秋葒同學與獲獎同學一起合影。 東南科大/提供
東南科技大學表演藝術系周秋葒同學與獲獎同學一起合影。 東南科大/提供

而評審老師們對周秋葒的表現也讚不絕口表示,聽完周秋葒的歌聲後,深受其純粹真摯的歌聲所感動,眼眶中充滿了熱淚,更能觸動內心最柔軟的地方。

周秋葒的音樂才華和獨特的表現風格,使她成為了台灣流行音樂界的一顆新星,期待周秋葒未來將帶來更多精彩的音樂作品,為華語流行音樂產業注入新的活力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
玉山銀行攜手微笑台灣創意教案 分享校園反毒議題
下一篇
聚焦AI大數據技術應用 長庚大學商機媒合會對接產學能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!