經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬能科大培育國手搖籃 技能競賽全國私校冠軍四連霸

本文共870字

經濟日報 黃啟銘

萬能科大室內設計與營建科技系(簡稱:室設系)學生李俊誠榮獲第47屆國際技能競賽―漆作裝潢類國手選拔正取資格的殊榮,將參加2023年11月「阿布達比亞洲技能競賽」及2024年9月「法國里昂國際技能競賽」,成為漆作裝潢類的唯一台灣代表選手,萬能科大室設系培育頂尖技職人才成果豐碩。

李俊誠(左)榮獲第47屆國際技能競賽(漆作裝潢類)國手選拔正取資格,室設系留仁義...
李俊誠(左)榮獲第47屆國際技能競賽(漆作裝潢類)國手選拔正取資格,室設系留仁義主任(右)期許為國爭光。 萬能科大/提供。

校方表示,李俊誠自2021同年摘下第51屆全國技能競賽北區分區賽及全國賽的金牌,便積極準備國際技能競賽的國手選拔。李俊誠表示,雖受疫情影響國際賽延後一年,但仍不忘記自我精進、自我挑戰,埋首鍛鍊,這是他對漆藝創作的熱愛。另一方面,李俊誠也承載著萬能科大與勞動部桃竹苗分署的殷切期盼,無論在生活獎助學金、師資、場地設備及材料上,都是全方位的支援與供應,讓他更能安心無虞的投入訓練,最終不負眾望成為台灣第一,未來代表台灣出賽亞洲賽及世界賽,邁向世界第一。

室設系不僅培育設計人才,也更重視專業技術的傳承,透過專業實務課程以及業界實習的磨...
室設系不僅培育設計人才,也更重視專業技術的傳承,透過專業實務課程以及業界實習的磨練,學生畢業即就業。 萬能科大/提供。

具有業界30年資歷的室設系主任留仁義表示,台灣室內設計產業目前遭遇最大的問題點就是專業技術人才的斷層,萬能室設系不僅培育設計人才,也更重視專業技術的傳承,自110學年度起向勞動部申請『全國唯一室內設計與營建產業類產學訓專班』,透過專業實務課程以及業界實習,產官學三方攜手培育技職頂尖人才。

室設系自110學年向勞動部申請『全國唯一室內設計與營建科技類產學訓專班』,與勞動...
室設系自110學年向勞動部申請『全國唯一室內設計與營建科技類產學訓專班』,與勞動部桃竹苗分署共同培訓室內設計乙級證照專業人才。 萬能科大/提供。

萬能科大校長莊暢說,萬能科大是培育技職達人的搖籃,近年戮力重金培訓技能選手,在技能競賽場上屢獲佳績,2017年至2023年在全國技能競賽分區賽與全國賽中共獲得了91個獎項,『總獎牌數連續四年蟬聯全國私立大專校院之冠』。萬能科大培育頂尖技職人才成果豐碩,成為勞動部認證之私立科大技能培訓第一把交椅。莊校長強調,李俊誠同學這次獲得漆作裝潢類國手的資格,不僅顯現萬能室設培育專業技術人才的實力,也印證萬能科大培育頂尖技職人才的辦學理念。

李俊誠將參加2023年「阿布達比亞洲技能競賽」及2024年「法國里昂國際技能競賽...
李俊誠將參加2023年「阿布達比亞洲技能競賽」及2024年「法國里昂國際技能競賽」,成為漆作裝潢類的唯一台灣代表選手。 萬能科大/提供。

校方表示,萬能科大作為應用型科技大學,積極推動學生取得職場專業證照並參與各項技能競賽。該校設置全國最多的34項職類術科和52間國家級技能檢定考場,學生透過實作技能訓練並獲得順利考取專業證照的輔導。萬能科大聘請業界技術精湛的大師,全力培訓國際技能競賽的選手,使學生能夠在競賽中展現才華,邁向國際舞台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
崑山科大、復興商工「2024新銳藝術設計展」 大秀得獎佳作與技職專業
下一篇
台南應用科大 114級服設系 畢業服裝動態展演 15日南美二館登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!