經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

助力培育次世代影視先鋒!數字王國攜手香港城市大學設立獎學金

本文共1223字

經濟日報 台北訊

由香港城市大學創意媒體學院主辦的「香港電影巡禮啟航夜」在近日如期揚帆,數字王國集團有限公司(「數字王國」,股票代號:547)為祝賀學院創立二十五週年之際欣然設立「數字王國獎學金」,以自身圍繞虛擬人、視覺特效和可視化領域的強勁競爭力,助力培育次世代影視先鋒。該項為期三年的獎學金計劃將於2023和2024學年正式啓動。

香港城市大學創意媒體學院院長艾朗宏教授(左起)、數字王國財務長王章樂、香港城市大...
香港城市大學創意媒體學院院長艾朗宏教授(左起)、數字王國財務長王章樂、香港城市大學首席及常務副校長李振聲教授、香港城市大學協理副校長(發展及校友聯絡)兼基金秘書長陳燕玲共襄盛舉。數字王國/提供

運用無可比擬的雕琢旨趣,數字王國在過去三十年裡呈現了數百部電影和劇集,數千支商業廣告、遊戲影像、實驗型與沉浸式體驗,代表成果包含斬獲奧斯卡金像獎「最佳視覺效果」的《鐵達尼號》、《美夢成真》、《班傑明的奇幻旅程》等;與此同時,通過深度學習等底層方案與虛擬實境等應用手段,數字王國自主研發的虛擬人已迭代為即時捕捉、渲染和驅動,囊括虛擬鄧麗君、虛擬馬丁·路德·金恩,以及虛擬大衛·貝克漢在內的數位角色均可在即時情境下進行智慧互動。

數字王國亦視引入好萊塢加持的前沿技術和寶貴經驗,給予紮根本土的創意人才、科技菁英廣闊的深化空間為社會責任——上述優勢與香港城市大學致力融合藝術和科技、培育創意的理念不謀而合。

數字王國執行長謝安先生強調:「香港城市大學是創意人才、科技菁英的栽培沃土。數字王國很榮幸牽手其創意媒體學院,向莘莘學子提供盡情釋放潛能的機會;尤其在蘊含蓬勃生機的人工智慧時代之中,發掘擁有創新意識和無畏精神的年輕一代,從而為業界構建復合型儲備力量作出貢獻。」

香港城市大學首席及常務副校長李振聲教授表示:「香港城市大學十分高興能夠獲得數字王國的慷慨支持,讓兩者與業界攜手並肩為培育優秀人才,及推動香港以至全球的創意產業出一分力。」

除了設立獎學金,數字王國另籌劃聯合香港城市大學創意媒體學院發起多項實踐活動,包括舉辦大師論壇,邀請學生親臨工作室與藝術家、科學家展開交流等。

數字王國集團有限公司(「數字王國」)是感官體驗虛擬化先鋒。經歷30年的蛻變,誕生於好萊塢的數字王國已逐步實現視覺特效、虛擬人和可視化等領域的全球性拓展。對創意實力與先進技術的追求,促使數字王國持續將無可比擬的雕琢旨趣引入創作過程,以打造數百部電影和劇集,數千支商業廣告、遊戲影像、實驗型與沉浸式體驗。代表成果包含:斬獲奧斯卡金像獎「最佳視覺效果」的《鐵達尼號》、《美夢成真》和《班傑明的奇幻旅程》,締造影史票房神話的《復仇者聯盟》系列,以及不斷突破熱度指數的口碑之作《怪奇物語》第四季等。

作為首家成功進軍大中華區的獨立視覺特效工作室,數字王國於2016年揚帆虛擬賽道。通過充分融合人工智慧等底層技術和虛擬實境等應用手段,數字王國構建了一系列照片寫實級且具備情感表現力的全即時化數位角色,並將其延伸至銀幕之外,為虛擬場景中的人機互動、人人互動提供嶄新的載體形式。

數字王國集團有限公司於香港聯交所上市(股票代號:547);在洛杉磯、溫哥華、蒙特利爾、北京、上海、海德拉巴等多個城市均設有業務據點。

數字王國官方網站 - WWW.DIGITALDOMAIN.COM

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺海大國際漁業展秀「藍色科技」 攜手產業開創健康智慧水產永續未來
下一篇
亞洲技能競賽成績亮眼 南分署選手斬獲1金2銀2銅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!