經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

臺東大學攜南良集團共推綠色大學 發展新世代產業模式

本文共621字

經濟日報 黃啟銘

國立臺東大學與南良集團以推動綠色國際大學新世代產業發展模式為理念,攜手推動相關合作發展機會,建立合作伙伴關係。臺東大學校長曾耀銘於9月27日帶隊,產推處處長謝昆霖、職涯發展中心主任林俊男、產推處行政專員謝孟原等人陪同親赴臺南南良集團總部,簽署產學合作備忘錄,為該校師生拓展更多產學合作機會。

校方與南良集團簽署合作備忘錄。 臺東大學/提供。
校方與南良集團簽署合作備忘錄。 臺東大學/提供。

校長曾耀銘於儀式中針對全學期實習作說明,並為學校大四生爭取至南良集團進行實習的名額與機會。此外,南良集團總裁蕭登波以推展「大健康」目標為前提,樂見南良與臺東大學食品生技工廠持續合作,蕭登波表示,「大健康」概念是「大家來做健康,而給大家健康」,此理念與臺東大學推展綠色國際大學的概念不謀而合,期待將來彼此的合作可以更深更廣,互相成長茁壯。

臺東大學校長曾耀銘(左)與南良集團總裁蕭登波(右)代表雙方簽署MOU,並交換紀念...
臺東大學校長曾耀銘(左)與南良集團總裁蕭登波(右)代表雙方簽署MOU,並交換紀念品。 臺東大學/提供。

簽約儀式後,由南良集團楊如君博士與子公司嘉良生物科技處長高裕翔等人組成的研究團隊,將與臺東大學進一步研究交流,將建立實務性合作共同研發,並以規模化為目標,擴展並深入更專業的相關領域。

校方表示,學校推動綠色國際大學以「智慧、健康、永續、美學」為內涵,具體實踐聯合國SDGs,期許校園每一位成員對永續發展的素養與行動,能夠由內而外影響個人、家庭、學校、社會、國家,乃至於全世界未來的生存與生活。南良集團亦秉持「對生命之尊重、對環境之愛護」的核心價值,追求企業對人類健康貢獻的更大成績,由總裁蕭登波帶領集團創建出健康及醫療用品、現代化科技農業及綠色無公害食品以及綠能節能產業等,所秉持的永續經營與理念是人類未來發展的福祉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大仁科大藥學系競賽 展現未來準藥師創新能力
下一篇
富邦人壽管理博碩士論文獎徵件開跑 總獎金超過百萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!