經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東華大學赴荷蘭鹿特丹參加歐洲教育者年會

本文共481字

經濟日報 黃啟銘

2023年歐洲教育者年會9月26-29日於荷蘭鹿特丹登場,臺灣計有23所大學校院代表參展,國立東華大學由行政副校長馬遠榮率隊前往盛會。

與美國姊妹校University of Nebraska at Omaha學校代...
與美國姊妹校University of Nebraska at Omaha學校代表合影。 東華大學/提供。

校方表示,年會期間東華國際事務處共會晤26所遍布世界四大洲的全球頂尖大學,一方面與已是姊妹校的合作夥伴,如立陶宛維爾紐斯大學、美國舊金山州立大學、韓國仁荷大學、德國錫根大學、西班牙哈恩大學等,共同檢視歷年合作交流情況。推廣東華臺歐連結獎學金,以招募更多歐洲學生來校學習華語,亦探究其他合作項目的可能性,並以落實交流、深化夥伴連結為彼此共識與未來目標。

與英國Teesside University學校代表合影。 東華大學/提供。
與英國Teesside University學校代表合影。 東華大學/提供。

另一方面,與非姊妹校會談,包括英國University of Hull、美國加州大學洛杉磯分校、加拿大University of New Brunswick等,除了目標締結雙邊姊妹校之外,亦著重於提升東華學生出國交流機會,包括洽談學生交換、短期訪學、雙聯學位等合作計畫,並為東華大學院系媒合潛在合作夥伴與國際交流資源。

與德國姊妹校DHBW學校代表合影。 東華大學/提供。
與德國姊妹校DHBW學校代表合影。 東華大學/提供。

歐洲教育者年會於1989年成立,係歐洲高教國際化專業知識、網路和資源中心,擁有全球94國3,000名會員,每年9月於歐洲舉辦年會暨展覽,與會人數逾6,000人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寒假冬令營琳瑯滿目 CM魅奇學院鄭安廷老師:挑選好營隊是關鍵!
下一篇
亞洲技能競賽成績亮眼 南分署選手斬獲1金2銀2銅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!