經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

未續任公彩經銷商免煩惱 雲嘉南分署幫您提升就業力

本文共668字

經濟日報 吳國棟

公益彩券的發行提供身心障礙者、單親家庭、原住民等弱勢民眾就業機會,為期10年的第四屆公益彩券電腦經銷商經營權即將於今年底到期,未能續任的經銷商將面臨轉業的抉擇,為協助經銷商們充實求職能力,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署邀請到台灣職涯發展協會理事黃婉雯諮詢師,提前部署於10月在臺南和嘉義辦理就業前成長團體課程,協助未續任的公彩經銷商無縫接軌職場。

經營公彩經銷商胡先生(右),得知不能續任經銷商,為更了解產業趨勢,報名就業前成長...
經營公彩經銷商胡先生(右),得知不能續任經銷商,為更了解產業趨勢,報名就業前成長團體課程,並期待從課程中找到職涯新規劃。 雲嘉南分署/提供

今年就業前成長團體課程將於10月份,分別在臺南市、嘉義市及嘉義縣辦理3梯次,分為初階及進階課程共12小時,初階課程將分享現今就業趨勢,幫助經銷商們探索自我,提升職場軟實力,進階課程則教導履歷撰寫的技巧,進行實際面試演練,若無法參加實體課程也不用擔心,雲嘉南分署在10月31日也會辦理線上說明會分享就業資源,協助未續任的公彩經銷商輕鬆獲取當今最新就業資訊。

經營公彩經銷商近10年的胡先生,因先天性弱視僅靠左眼感知世界,但憑藉著不服輸的毅力決心,他不僅具有傳播學系的大學學歷,還在經營彩券行之餘也利用時間從事設計接案等行銷美編工作,今年6月得知不能續任經銷商,原本穩定的工作又要再另謀出路,為了更了解產業趨勢、創業資訊及就業工具等,胡先生報名了就業前成長團體課程,並期待從課程中找到職涯新規劃。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,此次課程除開放給未續任的公彩經銷商參與,也歡迎雲嘉南轄區的身心障礙朋友報名參加,課程全程免費,只要參加實體課程的民眾,現場除提供午餐,還有一份小禮物可以領取;鼓勵待業中或有轉業需求的身心障礙朋友至https://pse.is/562q6s網址報名。

專線(06)220-8785。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
海大臺灣海洋教育中心邀民眾探索海洋知識 提升水域安全意識
下一篇
台南應用科大應英系強化學生移動力 拓展國際體驗學習管道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!