經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲科大2023年全球Top 2%頂尖科學家 入榜教師比例科大第三全國第九

本文共1201字

經濟日報 吳青常

甫公佈2023年全球Top 2%頂尖科學家榜單 (World's Top 2%Scientists終身科學影響力排行榜),台灣約計1,039位學者上榜,國立雲林科技大學共有22位教師獲選,2023年度科學影響力,雲科大入榜教師人數比例全國第9名,在所有科技大學中排名第3名。

國立雲林科技大學校長楊能舒。 吳青常/攝影
國立雲林科技大學校長楊能舒。 吳青常/攝影

雲科大入榜教師分佈於:人工智慧與圖像處理、能源、電機與電子、工業工程與自動化、光電與光子學、材料、運動休閒旅遊、網路與電信、環境科學、商業管理等領域獲得肯定。

該榜單由史丹佛大學的專家們,使用全球最大的引文摘要資料庫Scopus的論文影響力數據所計算得出,分為「終身科學影響力排行榜」和「年度科學影響力排行榜」兩個榜單,反映出學者的學術論文影響力。

雲科大除了在全球Top 2%頂尖科學家榜單有亮眼的表現外,並在今年公告的英國泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)「2023世界大學影響力排名(University Impact Rankings)」中獲得全球201-300名的肯定,此排名以聯合國永續發展目標(SDGs)為評比依據,評價全球高等教育機構對永續發展目標的貢獻程度。全台47所入榜學校中,雲科大排名第6,持續穩坐全台科技大學第一寶座。

此外,今年公佈的THE「2023亞洲地區最佳大學(Asia University Rankings)」,雲科大排名134名,前進到科大第1,全台排名第7名。

雲科大楊能舒校長表示,雲科大近年來追求「以創新教學與產業對接為特色的國際知名大學」的辦學願景,積極提升契合產業需求的研發能力,帶領學生投入產學研發,持續為台灣的高等教育、產業發展、與全球永續而努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽科大USR創新研發 勇奪全國學生實務專題競賽首獎
下一篇
嶺東科大校長陳仁龍授旗嘉勉海外志工團再度傳遞熱情與專業到泰北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!