經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

臺東大學傑出校友聯誼會成立 率先捐贈母校獎學金

本文共811字

經濟日報 黃啟銘

臺東大學自67年開始辦理遴選傑出校友至今,已約有500名優秀校友獲此殊榮。為凝聚傑出校友力量與情誼及推展社會公益,並協助母校發展,由該校新北市校友會創會理事長65級劉文通,倡議發起傑出校友聯誼會,今年8月18日獲得內政部同意准予籌組,並於10月28日在臺東校區成立大會暨第一屆第一次會員大會。

傑出校友聯誼會成立暨第一屆第一次會員大會合影。 校方/提供。
傑出校友聯誼會成立暨第一屆第一次會員大會合影。 校方/提供。

校方表示,傑出校友聯誼會目前已招募超過127位會員,包括高齡90歲的43級普師科曾富興老師、61級體師科鄭照順中醫師、76級體育科臺灣師範大學學務長林玫君教授、77級普師科胡幸蕙牙醫師、現任體育署副署長的80級體師科房瑞文以及104級教育系博士的萬能科大董事長莊晨鴻等踴躍參加群組,熱鬧非凡。

會員大會依法選出理監事,隨後即召開理監事聯席會議,由劉文通先生當選國立臺東大學傑出校友聯誼會第一屆理事長;林輝煌先生和陳淑芳女士當選副理事長、游玉英女士和波宏明先生當選常務理事,以及黃麗修女士當選常務監事。

國立臺東大學傑出校友聯誼會,第一屆理事長由劉文通接任。 校方/提供。
國立臺東大學傑出校友聯誼會,第一屆理事長由劉文通接任。 校方/提供。

理事長劉文通表示,聯誼會第一個任務是為母校學弟妹提供獎學金,預定每年提供20個名額、每名1萬元獎學金,獎勵母校大學部及研究所學生。贈獎儀式同時舉行得獎學生座談會,邀請傑出校友分享傳承成功經驗,期許得獎學生將來也能夠成為傑出校友。臺東大學由行政副校長魏俊華和學術副校長賴亮郡偕主秘程友文、教務長梁忠銘、學務長洪煌佳、總務長施能木、院長胡焯淳等校內一級主管出席盛會,魏副校長代表學校致上感謝之意,並期許「群賢畢至,冠蓋雲集」的傑出校友聯誼會,爾後發揮最大力量,成為學校最親密的夥伴與堅實的後盾。

臺東大學傑出校友聯誼會將設置獎學金專案專款專用,並納入年度預算。經費來源除鼓勵社會人士與企業家共同捐款贊助外,更盼望會員們共襄善舉,發揮聚沙成塔、眾志成城之效。其中,高齡已90歲的43級普師科曾富興老師,率先繳納永久會費12,000元;65級國師科的劉文通理事長也於當天捐出款新臺幣2萬元贊助此次獎學金專案,期能拋磚引玉,達到良好的回饋成效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大葉大學與陸軍兵工整備發展中心締結策略聯盟
下一篇
中山工商環保工作受肯定 榮獲綠色校園循環減量特優獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!