打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

寒假冬令營琳瑯滿目 CM魅奇學院鄭安廷老師:挑選好營隊是關鍵!

 鄭老師指出,對孩子來說,冬令營應該是意味著快樂與充實。孩子們真正渴望的冬令營應該是放鬆身心、開闊眼界、拓展才藝、自由發展的「快樂營地」。CM魅奇學院/提供
鄭老師指出,對孩子來說,冬令營應該是意味著快樂與充實。孩子們真正渴望的冬令營應該是放鬆身心、開闊眼界、拓展才藝、自由發展的「快樂營地」。CM魅奇學院/提供

本文共1347字

經濟日報 蘇璽文

寒假即將開始,許多寒假冬令營隊如雨後春筍般出爐,讓很多家長眼花撩亂,那究竟孩子該不該參加冬令營隊充實自我呢?CM魅奇學院鄭老師表示,好的營隊將可潛移默化改變孩子的身心靈成長!

鄭老師指出,對孩子來說,冬令營應該是意味著快樂與充實。孩子們真正渴望的冬令營應該是放鬆身心、開闊眼界、拓展才藝、自由發展的「快樂營地」,能使孩子們積極、健康、向上地成長。只要家庭條件允許的情況下,盡量讓孩子去參加冬令營是非常有益處,對孩子的影響,也是潛移默化的作用,特別對於孩子的交往能力、溝通能力,也能增長見識,都有很大幫助。但千萬不要指望著剛參加完營隊,孩子就會立刻有改變。另外,在少子化的現今社會中,許多家庭只有一位獨生子女,常常孩子會偏向以自我為中心,可透過參加很多不同主題的冬令營活動,讓孩子在各方面成長都會有所改變。

鄭老師說,孩子參加冬令營會可以獲得學習與成長,包括「培養孩子的獨立自主性」參加冬令營,首先能拓展孩子的知識面,增強體質,培養孩子的獨立生活能力,有助於孩子形成樂觀自信、勇於探索、創造性思考的性格,同時在人際溝通、團隊合作方面也得到鍛鍊;「增強孩子的自信心」據相關調查數據顯示,參加冬令營的孩子中有96%的人結識了新朋友;93%的人認為透過冬令營認識了跟自己不同的人;74%的人做了以前不敢做的事。而冬令營參加者的父母中,70%的人認為孩子在活動中增強了自信。

「成為孩子的心理醫療室」中小學校的學生的心理和生理都處於一個急劇變化的過程之中,有許多青少年由於缺乏與外界必要的溝通,在心理上形成了一種相對封閉的個人世界,利用冬令營活動讓孩子走出校園,走出家門,走向大自然,並透過一些精心策劃的體驗設計活動,讓孩子融入社會實踐活動中去,可以讓孩子從相對封閉進而走向豁然開朗的人際環境,有利於幫助孩子矯正心理誤差,成為社會有用之材;「對基礎教育進行有效補充」孩子們透過參加冬令營活動走向戶外,親近大自然,同時也培養和鍛鍊邏輯思維和學習的興趣,增長了知識。因此,利用寒假去參加一些有益的社會實踐活動,實際上是對基礎教育的一種有效補充。

「讓孩子保持學習的連貫性」,寒假會讓孩子們從學習的思維和狀態中一下子鬆懈下來,甚至有些孩子會把整個寒假的時間運用於網絡遊戲等不良的娛樂環境中去,而冬令營使學習、娛樂同時兼具,使孩子們保持學習的連貫性,不至於因為寒假而影響孩子的學習能力;「提高團隊協作的能力」,給獨生子女提供了一個鍛煉的平台,提高孩子的團隊合作意識和團隊協作能力,同時在幫助團隊成長中體驗無窮的快樂。

鄭安廷老師強調,CM魅奇學院2024年寒假提供一個全台最多元的冬令營平台,提供十一大主題讓父母可以選擇最適合的孩子的營隊,主題包含自然科學、理財概念、設計創造、花藝美學等,課程豐富應有盡有,有五日營和三日營可以自由搭配,提供孩子寒假很多元學習的最佳選擇。

【CM魅奇學院2024年冬令營】

活動日期:2024.1.22~2.7(三日營、五日營)

活動時間:早上九點正式上課至下午四點三十分

活動場地:台北、新北、桃園、台中

活動對象:5-12歲

班級人數:12-28位(師生比1:7)

詳情介紹:https://www.cms-edu.com/2024-lp1/

官方帳號: https://lin.ee/xZjRSEH

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大葉大學前進南投萬豐國小 領學童探索科學、永續精神
下一篇
第54屆全國技能競賽 高分署培訓選手奪38面獎牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!