經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

高市教育局中小學社區學生棒球交流賽 中山工商二連霸冠軍

本文共557字

經濟日報 宋依靜

中山工商棒球隊參加112年高市教育局推動中小學社區(團)學生棒球發展計畫交流賽,以非科班選手擊敗勁敵三民高中捧回冠軍盃,衛冕成功。

高市教育局中小學社區學生棒球交流賽,中山工商二連霸冠軍。中山工商/提供
高市教育局中小學社區學生棒球交流賽,中山工商二連霸冠軍。中山工商/提供

今年高市棒球發展計畫交流賽高中組共有17支隊伍參賽,分別在陽明和勝利棒球場捉對廝殺,冠軍戰中山工商以3比2險勝三民高中,完成二連霸,三民高中屈居亞軍,鳳山高中季軍。中山工商陳泓鏵獲教練獎,邱士恩得打擊獎。

林昭億校長指出,學校成立的棒球隊球員多數是非科班出身,卻很熱衷棒球運動,學校即成立棒球隊讓學生圓夢,雖是社團方式成軍,近幾年戰績扶搖直上,吸引更多「球迷」加入,目前已有32位球員,學校並無棒球場地,都是用小型巴士載著球隊到練習場訓練,並四處征戰,校方很願意提供舞台讓喜歡運動的孩子追夢、圓夢,又能習得專業技能,歡迎有興趣的同學加入中山工商圓夢團隊。

教練陳泓鏵表示,今年冠軍戰對壘三民高中,對方派出科班選手,實力堅強,反觀中山工商投手群穩定度佳,但沒有時間適應M球情況下,打擊狀況不甚理想,戰況陷入膠著,在2比2僵局且在壘上有人情況下,大膽派隊長周士恩代打,周果然不負眾望擊出深遠安打,護送壘上球員返回本壘,攻下寶貴的勝利分,後援投手鐘志杰保住二局無失分,最終就以3比2氣走三民高中,完成二連霸。

陳泓鏵說,接下來目標則鎖定在全國高中軟式聯賽,希望能有好的戰績,再譜一章「山中傳奇」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
桃分署辦職訓 助求職者年後轉職就業無憂
下一篇
義守大學營養系 走入社區的健康使者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!