經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

萬能科大學生奪「漆作裝潢金牌」 技冠亞洲爲國爭光!

本文共1038字

經濟日報 黃啟銘

2023亞洲技能競賽於11月26日到30日於阿拉伯聯合大公國阿布達比舉辦,集結亞洲地區包括台灣、阿聯猶、日本、韓國、泰國、印尼、菲律賓等14個會員國,共115個菁英選手參賽。勞動部長許銘春更親自帶領台灣代表隊青年組、青少年組共31位國手參賽,來自萬能科大室設系的李俊誠,繼今年九月取得第47屆國際技能競賽―漆作裝潢類國手資格之後,最終代表台灣奪金、亞洲第一。

室設系學生李俊誠於今年亞洲技能競賽獲得「漆作裝潢類」金牌,與勞動部長許銘春、勞動...
室設系學生李俊誠於今年亞洲技能競賽獲得「漆作裝潢類」金牌,與勞動部長許銘春、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、南區分署訓練師們合影。 萬能科大/提供。

李俊誠飛越6,564公里到阿布達比參加亞洲賽,李俊誠的行囊也裝載著師長、同學們的期待。自今年九月獲得國手資格後, 旋即投入積極訓練。這次參賽獲獎除了拓展俊誠國際賽的視野外,也替台灣摘下金牌成為「台灣之光! 萬能之光! 」 俊誠特別感謝一路以來萬能科大莊暢校長、沈國瑞院長與留仁義主任的用心栽培,給與豐厚的生活助學金,金牌教練的輔導,與最完善的空間與設備,讓他無後顧之憂地投入訓練;也感謝勞動部長許銘春、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、南區分署的訓練師們悉心指導,培訓備賽磨練專業技術,鍛鍊俊誠踏入國際賽事的選手心理素質。未來更會虛心修正自己的不足,充分準備,劍指2024年9月「法國里昂國際技能競賽」的世界舞台。

室設系學生李俊誠奪2023亞洲技能競賽「漆作裝潢類」金牌,披上台灣代表團旗上台領...
室設系學生李俊誠奪2023亞洲技能競賽「漆作裝潢類」金牌,披上台灣代表團旗上台領獎。 萬能科大/提供。

室設系主任留仁義表示,萬能科大室内設計與營建科技系除了與勞動部合作積極培育國際選手爲國爭光之外,也與勞動部合作成立全國唯一的高品質「室内設計與營建產業產學訓專班」提供最優質的「產官學人才培育平臺」,成爲學子趨之若鶩,雇主最愛的就業保證培訓中心。

校長莊暢表示,萬能科大是培育技職達人的搖籃,近年戮力重金培訓技能選手,在技能競賽場上屢獲佳績,2017年至2023年在全國技能競賽分區賽與全國賽中共獲得了91個獎項,『總獎牌數連續四年蟬聯全國私立大專校院之冠』。感謝教育部肯定萬能科技大學為「高教深耕重點大學」,給與豐富的教學資源,造就萬能科大培育頂尖技職人才的豐碩成果。也感謝勞動部的支持與鼓勵,使得萬能科大成為「全國私立科大技能培訓第一把交椅」。莊暢強調,李俊誠同學這次獲得亞洲技能競賽的金牌,不僅顯現萬能室設培育專業技術人才的實力,也印證萬能科大培育頂尖技職人才的辦學理念。

校方表示,萬能科大作為應用型科技大學,積極推動學生取得職場專業證照並參與各項技能競賽。萬能科大設置全國最多的34項職類術科和52間國家級技能檢定考場,學生透過實作技能訓練並獲得順利考取專業證照的輔導。萬能科大聘請業界技術精湛的大師,全力培訓國際技能競賽的選手,使學生能夠在競賽中展現才華,邁向國際舞台,充滿了信心,摘金奪銀,為國爭光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2023專業英日文能力全國賽 中臺科大陳之妍奪冠
下一篇
北科大校友會新春團拜 貴客雲集

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!