經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

教育部長視察實習船「御風號」 未來的海上學校

教育部長潘文忠(中)與主祕廖興國,由國立高雄科技大學校長楊慶煜校長、台灣國際造船公司董事長鄭文隆陪同,11月29日視察御風號實習船。 教育部/提供
教育部長潘文忠(中)與主祕廖興國,由國立高雄科技大學校長楊慶煜校長、台灣國際造船公司董事長鄭文隆陪同,11月29日視察御風號實習船。 教育部/提供

本文共606字

經濟日報 徐妤青

為提升海事教育品質,教育部花費三年新建海事教育「御風」實習船,繼10月完成下水儀式,教育部部長潘文忠與主祕廖興國,由國立高雄科技大學校長楊慶煜校長、台灣國際造船公司董事長鄭文隆陪同,11月29日登船視察。

部長潘文忠表示,支持海事人才的養成及發展,教育部投入新建「御風」實習船,取代老舊海事實習船「育英二號」,主要是希望能夠打造一所「海上學校」,近期也已邀集各大專校院討論新年度的實習船課程規劃,期盼未來「御風」實習船如期如質完成,讓學生能順利登船體驗多元豐富的海上實習。新實習船「御風」將於明(2025)年中完工,預計交船後規畫首航前往日本。

教育部說明,新建實習船「御風」與現役「育英二號」相比,不管是船艙內外設計、設備規格、總噸位,還是可搭載總人數皆全面升級。實習船「御風」斥資約新台幣16億5千萬元建造,全長114公尺,船寬21公尺,總噸位達5千5百噸,住艙區最多可容納250位師生,且建造規範及安全標準皆完全符合STCW國際公約《航海人員訓練、發證及航行當值標準國際公約》及海上人命安全國際公約(SOLAS)的要求,提供師生一個安全、優質的海上實習場域。

教學艙內除了具備完善的視聽教室、機艙教學動線及實境實習駕駛室,也配置航海、輪機及高壓電等三套全功能模擬機系統,強化學生實務能力。另外船艙內還設置體育室、自修室、會議室、電影院及用餐區,讓學生未來可以乘著「御風」實習船,順利完成實習課程,實踐航行的夢想。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北分署轄區29場校園徵才釋6萬多職缺 首場臺灣大學化學系起跑
下一篇
壯世代就業勞動部挺 勞雇雙方都獎勵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!