經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲技能競賽台灣代表團凱旋歸國 北分署熱情接機送美食慰勉選手

本文共731字

經濟日報 黃啟銘

第二屆「亞洲技能競賽」11月30日在阿布達比落幕,我國代表團在本屆賽事表現出色,今日下午凱旋歸國。北分署培訓5位選手出賽,斬獲2金、1銀、1銅,合計4面獎牌的優異成績。北分署對培訓選手、指導老師等予以高度肯定,率接機團隊在桃園國際機場熱情接待,帶著高昂士氣迎接明年(2024)在法國里昂的「國際技能競賽」再創佳績!

北分署熱情接機亞洲技能賽選手歸國,送上台灣特色美食雞排珍奶慰勞選手辛勞。 北分署...
北分署熱情接機亞洲技能賽選手歸國,送上台灣特色美食雞排珍奶慰勞選手辛勞。 北分署/提供。

在這次北分署培訓的5名亞洲技能競賽選手中,被寄予奪金厚望的青年組「工業控制」職類國手陳奕誌,意外在賽場上罕見失常,最後以些微差距拿下銅牌;回顧奕誌對工業控制的熱情,培訓期間所投注的心力,確實感到遺憾。奕誌認為自己應當可以做得更好,他並未沮喪,坦然接受比賽結果,吸取本屆賽事經驗,重新振作、繼續前進,鼓勵自己更進一步精進技術及穩定性,指導老師也給予支持,期許他在明年國際技能競賽中扳回一城。

亞洲技能競賽選手凱旋歸國,北分署熱情接機。 北分署/提供。
亞洲技能競賽選手凱旋歸國,北分署熱情接機。 北分署/提供。

北分署強調,國手們在競賽的高度壓力中需保持體力和心理穩定,同時克服飲食、時差、場地等外在因素,能奪牌獲獎實屬不易,亦難免有人在賽場上表現不如預期未能獲獎。競技是挑戰自我的機會,學到的經驗和持之以恆的精神才是最珍貴的獎賞;北分署以接機活動歡迎國手們歸國,特別為培訓選手及指導老師們,奉上桂冠、花束與台灣特色美食「雞排+珍奶」,讓辛苦的選手們大快朵頤久違的台灣味,感受回家的溫馨。

北分署進一步表示,國手背後的故事感人至深,汗水與淚水交織成奮鬥之路。這些國手的努力與表現,必將激勵更多青年選擇技職之路。有關「2023亞洲技能競賽」相關賽事訊息,請至「台灣就業通」網站https://www.taiwanjobs.gov.tw 首頁輪播點閱,或至臉書facebook搜尋官方粉絲團「技能競賽充電讚」、IG搜尋關鍵字「worldskillstw」,一同為國手們加油打氣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺東科大數媒系與臺中市政府影視基金會合作辦理【2024臺中青川影展】
下一篇
龍華科大攜手邁達特公司 推動USR與CSR合作計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!