經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

亞洲技能競賽成績亮眼 南分署選手斬獲1金2銀2銅

本文共709字

經濟日報 吳國棟

新台灣之光!2023亞洲技能競賽上月底在阿拉伯聯合大公國阿布達比圓滿落幕,台灣共派出31名優秀的國手參賽,一舉拿下12金6銀4銅3優勝,奪牌數在24個參賽國中排名第一,此次勞動部勞動力發展署雲嘉南分署也派出7位培訓選手出賽,斬獲1金2銀2銅,其中「粉刷技術與乾牆系統」職類金牌得主戴家畯更同時獲國家最佳選手獎,成績亮眼!

勞動部長許銘春(右五)親赴阿布達比為國手加油打氣,頒獎典禮後與金牌選手合影。 勞...
勞動部長許銘春(右五)親赴阿布達比為國手加油打氣,頒獎典禮後與金牌選手合影。 勞動部雲嘉南分署/提供

雲嘉南分署長劉邦棟表示,亞洲技能競賽2018首次於阿布達比舉辦,因新冠肺炎疫情影響,延至今年才再度舉辦第2屆,今年共有來自韓國、日本、泰國、馬來西亞、菲律賓等24國家,逾140名亞洲好手齊聚一堂,進行29項職類競賽,南分署這次也有7名選手參加青年組6項職類比賽(其中建築舖面職類為邀請賽,不計名次),斬獲1金2銀2銅的好成績。

「以戰代訓是進步最快的方式!」這批國手們同時也將參與明年在法國里昂舉辦的第47屆國際技能競賽,全世界頂尖選手將一較高下,劉邦棟勉勵小將們擷取寶貴的實戰經驗,將此行遇到的時差、材料使用差異、機具設備適應等困難轉化為下次奪牌的養分,也成為能一輩子帶著走的寶貴經驗!

戴家畯(右二)勇奪「粉刷技術與乾牆系統」職類金牌並獲得國家最佳選手獎。 勞動部雲...
戴家畯(右二)勇奪「粉刷技術與乾牆系統」職類金牌並獲得國家最佳選手獎。 勞動部雲嘉南分署/提供

勇奪「粉刷技術與乾牆系統」職類金牌的戴家畯,同時也獲選為國家最佳選手,家畯回憶當初是為了升學才走上技能競賽之路,後來卻演變成不斷挑戰自己的實踐之旅,他堅信認真練習是取得成功的不二法門,所以特別要感謝張國禎裁判長、林瑑璜老師、翁麗敏老師及陳冠宇學長的指導及陪伴,最後也感謝自己,因為「練習很辛苦,我堅持下來了!」

除了金牌,南分署此次奪牌成績還有「銀牌」資訊與網路技術職類-薛宏祥、平面設計技術職類-廖健凱、「銅牌」美髮職類-黃茂畯、機器人職類-吳明哲及江垣禎,每位得獎國手將由勞動部頒發2萬至24萬不等的獎勵金!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北分署轄區29場校園徵才釋6萬多職缺 首場臺灣大學化學系起跑
下一篇
義守大學營養系 走入社區的健康使者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!