打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

臺灣智財科技12月舉辦【碳權經管師】系列課程

本文共684字

經濟日報 項家麟

為協助企業菁英與其團隊掌握國際碳權、超越碳焦慮,中華三創菁英協會(CCIEA)攜手臺灣智財科技(IPERA) ,將在12月15日至16日在國立臺北商業大學,舉辦「永續菁英【碳權經管師】」等系列課程,引領「淨零排放」成為企業永續發展的核心目標。

淨零碳排所追求的目標中,碳不再僅是一項負債,同時可能成為企業的資產。因此【碳權經管師】課程特別強調碳管理與碳權的密切關聯,使企業能夠更全面地理解碳衍生的資產,並有效因應國際趨勢,進行短、中、長期的策略規劃。課程的核心內容涵蓋了碳權基礎知識、企業碳權經營、碳權經營實務以及企業碳權治理等主題。透過深度學習,參與者將不僅具備碳權的專業知識,更能夠在實際工作中運用這些知識,提升企業的永續發展能力。

課程的設計以「領導人必需掌握的碳權經營投資精義」為主軸,深入探討碳權法規趨勢與碳交易等實務議題。課程不僅提供了理論知識,還聚焦於實際應用,確保參與者具備在複雜多變的碳市場中做出明智決策的能力。課程的結業將以授予「碳權經管師」區塊鏈證書作為肯定,這將作為參與者在碳權領域的專業證明,同時也象徵著他們已具備在企業中引領碳權經營的能力。

為期兩天的密集培訓課程將由中華民國展覽會議公會名譽理事長葉明水及中華三創菁英協會會務顧問黄釋緯擔任講師。課程致力於提供高品質的專業培訓,以滿足企業在永續發展領域的不斷增長的需求,並將企業引入淨零排放的未來,使參與者不僅能更好地理解碳權的運作機制,還能在實際應用中展現他們的專業知識,引領企業邁向永續未來。

臺灣智財科技12月15日、16日將舉辦「永續菁英」【碳權經管師】證照班。中華三創...
臺灣智財科技12月15日、16日將舉辦「永續菁英」【碳權經管師】證照班。中華三創菁英協會/提供
課程報名連結:http://cie.ipera.com/regSEliteCrM4CCIEA.php

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
前特斯拉亞太區技術長返台主講「AI + Web3跨領域創收大 未來論壇」
下一篇
南臺科大學生獲能力鑑定考試全國第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!