經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

百瀚智能為教育鋪路 運籌帷幄迎AI挑戰

百瀚智能教育舉辦「AI&教育科技對未來外語教育者的影響」線上論壇,邀請臺灣吧共同創辦人兼執行長蕭宇辰以及InfuseAI顧問薛良斌,深入探討在AI時代下,教育工作者的職涯路徑與受教者的科技素養落實。 百瀚智能教育/提供
百瀚智能教育舉辦「AI&教育科技對未來外語教育者的影響」線上論壇,邀請臺灣吧共同創辦人兼執行長蕭宇辰以及InfuseAI顧問薛良斌,深入探討在AI時代下,教育工作者的職涯路徑與受教者的科技素養落實。 百瀚智能教育/提供

本文共853字

經濟日報 許夷雯

AI科技在數位教育與轉型扮演關鍵的重要角色。來自教育機構業、內容產製業、機器學習平台的代表在一場線上論壇分享教育轉型不只靠科技,更要立基於教育者的角色和教學方法,以人為本確保傳道授業、至解惑的思維協調。

普獲HolonIQ頒發前50強教育科技公司百瀚智能教育,昨(17)日舉辦「AI&教育科技對未來外語教育者的影響」線上論壇,邀請臺灣吧共同創辦人兼執行長蕭宇辰以及InfuseAI顧問薛良斌兩位重量級貴賓,深入探討在AI時代下,教育工作者的職涯路徑與受教者的科技素養落實。論壇人數一度來到近百位參與,顯現未來教育科技即牽一髮而動全身,影響整體社會和世代的發展。

參與者熱烈討論AI在教育領域的應用及對教育者角色的影響,上線人數一度近百位。 百...
參與者熱烈討論AI在教育領域的應用及對教育者角色的影響,上線人數一度近百位。 百瀚智能教育/提供

這次線上論壇,揭示教育轉型加速戰已近在眉睫,從教育單位、教師、家長到學生,無一能懈怠。近十年來,仰賴科技施教已是既成事實,教師甚至已不再是獲得知識的唯一來源。

事實上,因AI的到來,教育的本質及學習的方式一直在改變,教師不再是單純的傳道、授業、解惑,還要避免被AI的演算法宰制,而誤了學生學習路徑,給予錯誤的受教建議。因此AI賦能亦是要培養學生提問能力,如何適當採用為其解決問題,教師角色更因AI轉變為教練一職,以陪伴、顧問、媒介和引導檢視學習狀況。

有鑑於此,百瀚智能教育為協助AI技術在教育領域的應用及其對語言教學的革新。董事長許哲豪以「個人文教機構的轉型與未來願景」在會上發表其洞察,並精準剖析教育機構在面對科技變革時的策略和挑戰;也表示未來外語教育者將可在AI革命中尋得更多的機遇,因目前程式語言仍以英文為主,學生首要便是提升英文提問能力,才得以與「虛擬助教」互動。百瀚智能教育也藉此引導學生應具備自我解決能力,鍛鍊英文對話、英文寫作,完整的實現每一個受教權。

目前AI最大的程式語言仍是英文為主,百瀚的老師除了協助學生取得英文證照,更應引導...
目前AI最大的程式語言仍是英文為主,百瀚的老師除了協助學生取得英文證照,更應引導學生以英文溝通為自我解決問題,加強提問和寫作能力,才能在AI輔佐下達成教育解惑。 百瀚智能教育/提供

百瀚智能教育深耕台灣25年,近年為展現其領導地位,廣泛鏈結科技品牌、ESG力行者,實踐教育創新和技術融合的承諾,同時也舉辦多場線上、線下講座,分享新知、經驗而深獲好評。展望金龍年,百瀚智能教育希冀持續推動教育領域多面向的共好,為教育者提供更多新思維方式,讓整體能更靈活適應教育的趨勢。

百瀚智能教育董事長許哲豪也提及,生成式AI在教學、學習、練習、評估和複習等五方面...
百瀚智能教育董事長許哲豪也提及,生成式AI在教學、學習、練習、評估和複習等五方面的應用。 百瀚智能教育/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
文藻外語大學攜手太陽能工會 推iPAS淨零碳規劃管理師考照班
下一篇
交織絢爛 蛻變成蝶 輔大織品系第51屆畢業展演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!