經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港城大人才全球領域表現優 優秀高中生報考者眾

提要

逾400個交換生計劃合作夥伴,遍佈全球逾40個國家或地區

 香港城市大學/提供
香港城市大學/提供

本文共1123字

經濟日報 賴俊明

香港城市大學是香港特別行政區政府資助的八所公立資助大學之一,每年為約20,000名學生提供超過130項優質本科及研究生課程。最新公布的THE泰晤士世界大學排名2024中,香港城市大學被評為全球最國際化的大學,香港城市大學學生來自全球80多個國家或地區。現時有逾400個交換生計劃合作夥伴,遍佈全球逾40個國家或地區,約65%香港城市大學本科生參與國際交流活動。

香港城市大學在QS 2024全球最佳大學排名榜全球位列第70,現設有10個學院,包括:商學院、工學院、人文社會科學院、理學院、賽馬會動物醫學及生命科學院、創意媒體學院、數據科學學院、能源及環境學院、法律學院和周亦卿研究生院。香港城市大學在2021年首創「HK Tech 300」計劃,是亞洲區內最具規模的大學級創新創業計劃。香港城市大學為計劃撥出六億港幣,並配合共同投資合作夥伴投資十二億港幣,旨在三年內創造出300間初創企業。至今已有逾660隊初創隊伍獲港幣10萬種子基金,逾130家初創公司獲高達港幣100萬天使基金。

香港城市大學於2024年入學特設下列獎學金計劃,為期四年(獸醫學學士課程則為六年)。應屆高中畢業生於報名時,無需另外申請上述獎學金,大學在審核入學申請時,會同時評核申請人獲頒獎學金的資格。獲獎同學於每學年末取得累積平均積點(CGPA)達3.4或更佳成績,可繼續獲取下學年度獎學金。

(https://www.cityu.edu.hk/international/fees-scholarships/scholarships)

戴相宇在哥大校園穿畢業袍拍的畢業照。 香港城市大學/提供
戴相宇在哥大校園穿畢業袍拍的畢業照。 香港城市大學/提供

畢業生戴相宇表示,學測後曾思考至歐美深造,考量高學費與距離,他選擇了教學優異與近距離的香港城市大學,香港城市大學也確實提供了多元文化學習環境。全英文的授課環境吸引了世界各地的學生就讀,學校更是時常舉辦各國文化之夜以及交換學生計畫。大一暑假他參加了香港城市大學和密蘇里大學籌辦的暑期交換計畫,不僅學到許多資料科學和大數據相關知識,也體驗到在美國大學讀書的生活,從而種下了日後到哥倫比亞大學就讀的契機,之後取得了雙聯學士學位。

張芯瑀在香港匯豐銀行實習。 香港城市大學/提供
張芯瑀在香港匯豐銀行實習。 香港城市大學/提供

張芯瑀同學多方分析後申請城大金融系,在提供高中成績、自傳、課外活動、比賽證明審查後,獲香港城市大學提供的學費半免獎學金。在學期間她參與校內外諸多學生計畫、社團、實習,以增進國際視野、溝通能力與領導能力。例如在Amazon旗下的Amazon Web Services擔任學生大使領導人、校內研究助理、橄欖球校隊隊員、學生宿舍導師,以奠定學業基礎,並能與最新業界發展接軌。而在匯豐銀行擔任金融實習生時,透過實習與培訓了解銀行業的組織架構與運作,畢業後她規劃先在香港科技或顧問業工作,並計畫就讀研究所或前往其他國家工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽科大致力永續成果豐碩 師生喜迎30周年校慶
下一篇
南應大美容系邀芬蘭大師分享「人體花藝」饗宴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!