經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI 只是工具 人工智慧的背後其實是人「供」智慧

 輔仁大學廣告傳播學系/提供
輔仁大學廣告傳播學系/提供

本文共1054字

經濟日報 賴俊明

根據 2023 Markets Live Pulse,有超過半數的資訊分析、行銷企劃人員擔心工作在 3 年內被 AI 取代; 美國招聘網站 ZipRecruiter 指出,Z 世代身為新一代進入職場的工作者,有 76% 擔心工作會被 ChatGPT 取代。

身為 Z 世代畢業生其中一員:輔大廣告系第 27 屆學生,不同於多數 Z 世代,有 79 % 認為自己未來不會被 AI 所取代,更與傳播業界人士具備共同觀點 — 人工智慧只是工具,「人」才是創意的的核心。

因此,具備豐富情感與靈活創意思維的輔大廣告系第 27 屆學生,喊出「人工智慧的背後其實是人『供』智慧」。

以人工智慧 ── ChatGPT 作為素材,以大學生角度拍攝創意宣傳片,呈現人工智慧的背後其實是由人所提供,透過與本屆學生相關且業界好奇的話題吸引關注,並由本屆學生的回覆作為人『供』智慧的展現。

【主題影片】:人工智慧的背後其實是人供智慧

(影片來源: Now事大學生 FB)

對傳播業界而言,許多工作確實有機會被 AI 取代,但廣告產業仍需要有溫度的創意思維及人才;本屆學生也認為「人」才是創意的根本,而自身具備的情感與能跳脫框架的創意,更是對 AI 崛起不感到威脅的主因!

輔大廣告第 27 屆畢展將提供傳播業界人士與廣告新生代雙向交流的機會,供應更多新世代的觀點,並展現本屆學生的傳播相關軟硬實力。此外,七組畢製小組也與各品牌攜手合作 ( 頂呱呱、Aromas 艾瑪絲、慈濟骨髓幹細胞中心、明星三缺一、Game'Nir 、燒肉 Smile 以及究・選 SUÁN 果茶氣泡飲 ),展現本屆學生具溫度及情感的創意思維。

輔大廣告系第 27屆,誠摯邀請於 2024 年 4 月 12 日至 14 日,前往松山文創園區一號倉庫,來看看我們對人『供』智慧的獨特見解,一同感受有血有肉有創意!

輔仁大學廣告傳播學系第 27 屆畢業展覽 《人『供』智慧:有血有肉有創意》

展出日期 │ 2024 / 4 / 12 ( 五 ) 至 2024 / 4 / 14 ( 日 )

展出地點 │ 松山文創園區 1 號倉庫

輔大廣告系畢展相關資訊

畢展官方網站:https://fjuad27.com/

Now 事大學生粉絲專頁:https://www.facebook.com/fjuad/

Now事大學生 Instagram:https://instagram.com/now4.fjuad27

資料來源:Markets Live Pulse、美國招聘網站 ZipRecruiter

輔仁大學廣告傳播學系/提供
輔仁大學廣告傳播學系/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮大學永續辦學成績亮眼 2024國家品質獎添榮光
下一篇
文藻攜富樂夢創全齡雙語平台 英語終身學習

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!